Спорт

Рамзан Кадыров: «Я хотел грязно сказать, но остановился…»

В преддверии финала Кубка России ЦСКА - «Анжи» (Махачкала), который 1 июня состоится на грозненской «Ахмат-Арене», глава республики на встрече с руководителями российских СМИ сделал ряд заявлений на футбольную тему

О ФИНАЛЕ КУБКА РОССИИ - Обязательно пойду на футбол, буду болеть за «Анжи».

ОБ ОБЪЕДИНЕННОМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ И УКРАИНЫ

- Этого делать нельзя. Цены на игроков и так поднимаются все выше. Если богатые клубы могут позволить себе заплатить сотни миллионов долларов за футболиста, то у нас таких возможностей нет. Идея объединенного чемпионата отбивает интерес растить своих футболистов. Я считаю, что это неправильно.

О СТАДИОНЕ «АХМАТ-АРЕНА», ПОСТРОЕННОМ ВСЕГО ЗА ТРИ ГОДА

- Нам денег дали, мы и построили. Хотя и у нас воруют.

ОБ ИЗБИЕНИИ АРБИТРОМ МУСОЙ КАДЫРОВЫМ ИГРОКА «АМКАРА» ИЛЬИ КРИЧМАРА (на фото)

- Судье этот игрок сказал: «Я твою маму…»… Судью сняли за случившееся, правильно сняли. А я мог бы за такие слова убить… Не я здесь судья, не я прокурор, пусть возбуждается дело и дальше судят.

О «СУДЬЕ ПРОДАЖНОЙ»

- Я неумышленно, я хотел другое сказать… Не могу при женщинах… Хотел грязно сказать, но остановился. За это я получил наказание…

Потом я зашел в комнату к судье ( Михаилу Вилкову - Ред.), говорю по-мужски: пойми нас правильно, болельщики, которые сидят, у каждого кто-то умер, кого-то похитили, они думают, что если нас давят, то это указание руководства государства. Почему нечестно судите?

Он умышленно это… Я же с судьями работаю, я знаю, что этот судья сказал нам. «Дайте нам деньги, все будет хорошо». Я сказал: мы не даем деньги, давай до свидания. И всё. И поэтому я сказал, что он продажный. Он это знает. И те люди, которые комментировали, тоже знают.