2018-04-02T14:27:25+03:00

Мария Миронова: Алексей Макаров мне не муж, а друг

У прекрасной, позитивной актрисы Марии Мироновой, дочки Андрея Миронова, 28 мая был день рождения. Мы позвонили ей накануне, чтобы поздравить [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Любить - люблю, но замуж не иду

- Мария, с наступающим! Как собираетесь отмечать?

- Вы, видимо, как и многие другие звонящие, хотите меня поздравить с юбилеем.

Это сумасшествие какое-то! В Википедии (энциклопедия в Интернете. - Ред.) написали неверно дату моего рождения. Мы уже направили им просьбу исправить ошибку. Юбилей у меня на следующий год, тогда и будете поздравлять! Ну и я совершенно никак не собираюсь отмечать, потому что это никакая не дата, нет поводов праздновать.

- Тем не менее с днем рождения вас! Мария, писали, что вы не так давно развелись с актером Алексеем Макаровым.

- Моя личная жизнь была целиком и полностью придумана прессой. Все, что написали про мои отношения с якобы мужем Алексеем Макаровым, имеет очень маленькое отношение к реальности.

Алексей на протяжении последних 18 лет - мой друг. Все остальное - вымысел на почве одного нашего с Лешей выхода в кинотеатр просто как с человеком, которого я знаю очень много лет. Мы просто вместе сходили на кинопоказ!

- Но вы смотрелись как пара и излучали влюбленность!

- Я излучаю любовь к своим друзьям, тем более к людям, которых я знаю практически с детства. Да, я люблю этих людей. Но это не значит, что они становятся моими мужьями.

- Но Макаров почему-то не опровергал, что он - ваш гражданский муж.

- Леша не дал ни одного интервью о нас, потому что он слишком хорошо по-человечески ко мне относится. Комментировать поток домыслов он не стал. У меня замечательные отношения с Лешей. Никто не сходился, никто - уж тем более! - не разводился. Как была у нас дружба, так она и осталась. И на этом точка.

С любимыми - не расстаюсь

- Ну тогда что у вас сейчас происходит в личной жизни?

- Я не рассказываю о личном. Два основных мужчины в моей жизни - мой сын и отец моего сына. Их я очень люблю. И хотя мы с отцом сына развелись, это человек, который всегда был в моей жизни и есть.

- Вы расставались с мужьями без ссор - как удавалось?

- Я всегда говорю, что конфликт есть у того, кто его хочет видеть. Я со всеми мужчинами расставалась по-хорошему, без выяснения отношений. Я продолжаю любить отца своего сына. Я люблю людей, с которыми меня сталкивала жизнь. Они мне очень дороги и близки. Несмотря ни на что, у меня к ним остаются нежные чувства. Любовь надо беречь, холить, лелеять, знать, что она есть. Я не разрываю с людьми, которыми дорожу. Невозможно просто разорвать.

«Там нет для тебя роли»

- Где сейчас снимаетесь?

- В фильмах, премьеры которых будут осенью. В сентябре на экраны выйдет картина «Особые полномочия». И в ноябре - «Три мушкетера» Сергея Жигунова. Об этом расскажу ближе к премьерам.

- На экране обычно все выглядит гладко и красиво, а случались на съемках за кадром эксцессы?

- Например, в фильме «Свадьба» Павла Лунгина есть крошечная сцена с бенгальскими огнями и криками «Горько!», которая едва не стоила нам жизни. На съемочной площадке был момент, когда мы ездили на вагонетках - это такие тележки с электроприводом, на которых из шахты вывозят породу. Всего вагонеток было три, но опасная электропроводка оказалась именно над нами. Все сидящие сразу пригнулись. Если бы оголенный источник тока коснулся чьей-нибудь головы, случилось бы непоправимое.

- Почему в фильме «Олигарх» того же Лунгина вы перекрасились в брюнетку?

- По сценарию я должна была играть героиню старше своих лет. И на всех пробах (а у меня их было пять) для этой картины я пыталась сделать себя старше. Если для роли надо прибавить лет пять - семь - пожалуйста, у меня будут темные волосы, забранные в пучок, очки - все что угодно, но я добьюсь того, чтобы на экране казаться старше. Хотя до конца у меня не было стопроцентной уверенности, что мою кандидатуру в «Олигархе» утвердят.

Дело в том, что у Лунгина не было в планах снимать меня в этом фильме. Павел Семенович дал мне почитать сценарий, но сказал при этом: «Там нет для тебя роли. Ты можешь сыграть журналистку или модель. Но мне кажется, это не твое». Но я почитала сценарий: «Как же так?! Там, помимо этого, есть еще и главная женская роль!» На что он мне ответил: «Ну да, но она измученная жизнью женщина. Не думаю, что это твоя роль. Кроме того, у нее уже тринадцатилетний ребенок...» Я так помолчала, выслушала все и говорю: «А у меня сыну вообще-то скоро уже девять...»

Кстати, перекрасить волосы было намного проще, чем, например, на съемках прыгать в ледяную воду. Вода была на самом деле очень холодная. Эта сцена снималась в конце сентября. Да и Москва-река - не самая чистая. Так что было не очень приятно. Но зато потом, когда я вышла из этой ледяной воды, ощущения были просто замечательные.

Мария и Алексей - красивая, но не пара?

Мария и Алексей - красивая, но не пара?

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Мария Миронова родилась 28 мая 1973 года в Москве в актерской семье Андрея Миронова и Екатерины Градовой.

1-й муж - Игорь Удалов, телевизионный бизнесмен, президент телекомпании World Fashion Channel Russia. Сын - Андрей Игоревич Удалов (4 июня 1992 года), cтудент Щукинского училища.

2-й муж - Дмитрий Александрович Клоков, советник министра энергетики РФ.

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль с Марией Мироновой в главной роли!

Смотрите также фотогалерею "У Марии Мироновой - день рождения!"

Лучшие роли Марии Мироновой.Дочь Андрея Миронова не отмечает свои дни рожденияПавел ЯКОВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «Мария Миронова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также