2015-02-04T08:18:22+03:00

Вынос Мозго

Наш колумнист безуспешно пытается понять, почему правоохранители защищают «своих», даже если «свои» предали
Вадим АЛЕКСЕЕВРедактор радио
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Все! Баста! Всероссийскую борьбу с должностной преступностью можно считать оконченной! Если Алексей Мозго ни в чем невиновен, но покинул ГИБДД из чувства чести – значит, мы победили коррупцию. Ну, разве это не доказательство того, что люди в погонах достигли высшей степени благородства? Если же гаишник виноват в смерти девушки, но ускользает от суда, значит, победила коррупция. Причем, не оставляя надежды на реванш.

Но в благородство этого экс-гаишника я не верю. Тем более, что факты говорят об обратном. После того, как машина служивого насмерть сбила девушку, все говорило о виновности ее владельца. Но следствие упорно убеждает нас в его святости. Сваливая вину на его жену.

Господа в мундирах сделали невероятное, отстаивая репутацию дэпээсника. Даже сняли ролик, на котором супруги Мозго показывают трюк с чудо-перемещением в салоне машины. За пять секунд! Голливудские каскадеры нервно курят в сторонке!

Фанатик, слепо верящий в официальную версию событий, конечно, может мне возразить: «вы ведь не следователь, не судья – откуда вам знать, что там было на самом деле». Да и не нужно быть следователем, чтобы сделать очевидные выводы. Душегуба за рулем видели свидетели, представитель потерпевших объявила разоблачающие результаты экспертиз… Да что там… Спустя два дня после смертельной аварии ваш покорный слуга созванивался с хорошим знакомым, который служит в ДПС. Тот прямым текстом сказал, что в его ведомстве всем - от главных начальников до стажеров – известно, кто сидел за рулем иномарки. И также прямо уверил, что командиры до последнего будут отмазывать виновника.

- Ты, что, правда допускаешь, что машиной его жена управляла? Ну, ты как маленький, - посмеялся надо мной тогда собеседник.

Сказать, что служивые взялись манипулировать фактами, будет не верно. Скорее нет – они просто игнорируют факты. Доказывая безупречность поступков Алексея Мозго, они сделали все, и не желали предпринять ничего, что шло бы наперекор. Как-то на пресс-конференции я обратился к главе областного Следственного Управления Ивану Шеенко с вопросом - умеет ли, вообще, обвиняемая водить машину? Оказалось, что стражи закона этого не проверяли. И ответ гласил, что, мол, само собой, умеет… Вроде как, незачем время тратить на выяснение очевидного. А у дамочки, меж тем, не было прав.

Мастерство правоохранителей по отбеливанию коллег, похоже, достигло высшего уровня. И, не дай бог, появится новый Евсюков - его уже смогут объявить невиновным. Запись с камер наблюдения не годится для экспертизы, свидетели плохо разглядели стрелявшего, да и, вообще, жертвы умерли собственной смертью…

Есть еще один парадокс. Когда публикуешь очередную заметку о подобном беспределе, находятся возмущенные стражи закона, которые обижаются: «ну вот, опять вы про нас гадости пишете…» Ну не могу я взять в толк, почему эти досадующие господа офицеры своим «про нас» сознательно ставят себя вровень с оборотнями в погонах? Почему по принципу общего мундира готовы быть солидарными с негодяями, но не по принципам чести с теми, кто этих негодяев клеймит?

Нина Шестакова погибла под колесами "Хонды" 2 января.

Нина Шестакова погибла под колесами "Хонды" 2 января.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Еще больше материалов по теме: «Дело Мозго»

 
Читайте также