Звезды31 мая 2013 15:40

Василий Ливанов добился права воспитывать внучку

В ближайшие дни 10-летняя Ева должна переехать жить к дедушке и бабушке в центр Москвы
В ближайшие дни к Василию Ливанову переедет внучка

В ближайшие дни к Василию Ливанову переедет внучка

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Война за внучку знаменитого актера шла в суде более четырех лет. Василий Ливанов и его супруга Елена просили о праве воспитания 10-летней Евы. Напомним, в январе 2009-го в Химках произошла бытовая драка, в результате которой погиб человек. История запутанная. Виновным признали Бориса Ливанова, сына актера. Он получил восемь лет тюрьмы.

В 2005 году Борис Ливанов развелся с женой Екатериной. Их общая дочь Ева по решению суда осталась жить с отцом. Девочка - инвалид по слуху. Ее здоровьем нужно серьезно заниматься. Катерина же нигде не работает. Тринадцать лет назад ей поставили диагноз - хронический алкоголизм. В этом году привлеченный к рассмотрению дела специалист-нарколог констатировал: ремиссии не видно и оснований для снятия диагноза нет.

21 февраля 2013 года суд удовлетворил иск Ливановых. Екатерину Хрусталеву ограничили в родительских правах. Но бывшая невестка подала апелляцию:

- 30 мая состоялось заседание коллегии московского городского суда по апелляционной жалобе, - говорит адвокат Ливановых Юлия Кайгородова. - Екатерина требовала отменить решение. Суд полностью отказал ей в жалобе. С этого момент решение об ограничении Катерины в родительских правах в отношении Евы и передаче ребенка на воспитание дедушке и бабушке вступило в законную силу. Осталось дождаться, пока данное решение будет оформлено на бумаге. Это может занять дней десять. Не скрою, мы опасаемся, что Екатерина увезет и спрячет ребенка. В суде напоследок она сказала: «Никто никого не заберет! Ребенок будет жить со мной!» Мы хотели бы надеяться, что Катерина одумается. Через полгода у нее есть возможность обратиться в суд с просьбой об отмене ограничения в родительских правах, если она докажет, что перестала злоупотреблять спиртным и наконец устроилась на работу.

Невестка Василия Ливанова не дает актеру видеть внучку
Знаменитого актера замучили судами. Но шансов на общение с семилетней Евой у него пока немного.