2016-08-24T03:16:40+03:00

Известная велопутешественница из Твери Юлия Михайлюк госпитализирована в Ленинградской области

72-летняя спортсменка перенесла воспаление легких
72-летняя спортсменка отправилась в путешествие по святым местам России 7 мая72-летняя спортсменка отправилась в путешествие по святым местам России 7 маяФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

Очередное, 17-е, велопутешествие Юлии Михайлюк на этот раз проходит с серьёзными испытаниями. Напомним, 72-летняя спортсменка отправилась в путешествие по святым местам России 7 мая, однако уже спустя две недели сильно простудилась - после долгой дороги напилась колодезной воды в Осташкове.

Несколько дней до тверской велосипедистки Юлии Михайлюк невозможно было дозвониться. То ли связи нет, то ли сложности какие, подумали мы и решили, что называется, держать руку на пульсе. И вот наконец долгожданные гудки…

Юлия Ивановна взяла трубку не сразу. - «Комсомолка»? Даже не знаю, что вам рассказывать. В больнице я. Но пугать никого не хочется, сейчас все в порядке, - слабым голосом рассказала «КП» путешественница.

Как выяснилось, ковш холодной колодезной воды, который Юлия Михайлюк выпила еще в Осташкове, не прошел даром. Несмотря на поддержку знакомых и просто хороших людей в дороге, спустя две недели врачи диагностировали воспаление легких. Все это время Юлия Михайлюк была на ногах (проехала Псков, Лугу, Санкт-Петербург, Тихвин) и была уверена, что недомогание отступит, тем более что все, у кого она останавливалась на ночлег, помогали кто чем мог. Однако этого оказалось мало. Последние сто километров до Лодейного Поля (города в Ленинградской области) велосипедистке дались очень тяжело. При первом же осмотре специалисты настояли на срочной госпитализации.

- Семь дней я уже в больнице. Врачи очень хорошо лечат, поэтому со мной все нормально. Хрипов нет. Врач доволен, а я особенно. Самое странное во всем этом, что такое со мной первый раз. За последние 18 лет я вообще ничем не болела, хотя в дороге и воду из колодцев пила. Но, с другой стороны, каково путешествие, таково и испытание…

Перед отправкой в дорогу Фото: Ирина ТАРАСОВА

Перед отправкой в дорогуФото: Ирина ТАРАСОВА

- Что думаете дальше делать? - До конца недели еще пробуду в больнице. Раз начала лечиться, значит, надо до конца все довести. А потом снова отправлюсь в дорогу. Чтобы сильно не утомлять себя, может, чуть сокращу нагрузки. Первый мой пункт – Валаам. Жду не дождусь. Очень мечтаю туда попасть. А потом поеду в сторону Карелии.

- Поправляйтесь и берегите себя! - Спасибо вам! И передайте, пожалуйста, Твери и всем землякам низкий поклон.

Из досье «КП» Юлия Ивановна Михайлюк. По профессии - педагог. Работала учителем физкультуры в школе № 7. В 2009 году внесена в Книгу рекордов России как старейшая велопутешественница. В 2013 году 7 мая отправилась в 17-е путешествие по маршруту: Тверь - Осташков - Валдай - Великий Новгород - Псков - Санкт-Петербург - Тихвин - Карелия - Мурманская область - Архангельск - Сыктывкар - Вологда - Кострома - Ярославль - Иваново - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад - Александров - Покров - Владимир - Суздаль - Муром - Нижний Новгород - Чебоксары - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Томск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Амурская область - Благовещенск - Хабаровск - Владивосток. 16 000 км и это только в одну сторону. Во Владивостоке Юлия Ивановна намерена перезимовать и через год вернуться домой в Тверь.

Все маршруты Юлии Михайлюк (от Твери): 1995 – Тамбов - Волгоград 1997 - Майкоп 1998 - Ессентуки, Калмыкия 1999 - Байкал (но доехала на велосипеде только до Омска) 2000 - Майкоп 2001 - Одесса 2002 - Карелия, Архангельск, Вологда 2003 - Барнаул (на родину Шукшина) 2004 - Севастополь 2005 - Владивосток (к 60-летию Победы) 2006 - Самара, Саратов, Тольятти, Волгоград (посещала Грушинский фестиваль) 2007 – Сахалин и обратно. 2008 - Заполярье, Карелия, Мурманск, Архангельск, Республика Коми, Вологда, Ярославль 2009 - Камчатка 2010 - Объездила все города-герои России, Белоруссии и Украины и города воинской славы (всего 40 городов) к 65-летию Победы 2011 - Якутск, Владивосток и обратно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также