Политика

Владимир и Людмила Путины: «Так сложилось, что у каждого из нас своя жизнь»

После премьеры балета "Эсмеральда" президент ответил на давно интересовавший журналистов вопрос
Владимир и Людмила Путины на пасхальном богослужении, 2011 год.

Владимир и Людмила Путины на пасхальном богослужении, 2011 год.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В четверг вечером Владимир и Людмила Путины отправились на проходивший в Большом Кремлевском дворце балет «Эсмеральда». Но уже после первого акта они покинули зал, по дороге ответив на вопросы телеканала «Вести 24». Вопреки ожиданиям, диалог коснулся не только балета, но и личной жизни президента.

- Вы так редко где-то появляетесь вместе, слухи ходят, что вы не живете, это не так?

Владимир Путин: - Это так. Вся моя работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь, даже девять лет. Это общее решение.

Людмила Путина: - Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это было нашим общим решением. Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого из нас своя жизнь. И я действительно не люблю публичности, перелеты для меня сложны.

Владимир Путин: - Людмила Александровна сказала про детей, мы их очень любим, гордимся ими. Они у нас выросли уже, у них своя жизнь. Они, кстати, и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда останемся с Людмилой Александровной очень близкими людьми. Уверен, всегда!

Людмила Путина: - У нас всех очень хорошие отношения, я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает, заботится о детях, дети это очень чувствуют.

- Это слово не прозвучало. Это развод?

Людмила Путина: - Можно сказать - цивилизованный развод.

Владимир Путин: - Да.