Политика

Британский политолог Джэк Каирнс: «Пусть семья президента остается его крепостью»

Эксперт не увидел в разводе российского президента «особой сенсации»

«В нашей стране не принято вмешиваться в частную жизнь людей, - сказал мне британский политолог Джэк Каирнс. – Конечно, мистер Путин – публичный человек, к нему приковано всеобщее внимание, тем не менее, дом президента и дома его близких должны быть, как у нас говорят, их крепостью. Поэтому не надо столько шума. Пусть семья мистера Путина остается его крепостью.

Вообще я не вижу в этой новости особой сенсации. И не только потому, что мистер Путин в последнее время не появлялся вместе с супругой. Главное в том, что политики, даже лидеры государства, как и все люди, влюбляются, женятся, разводятся… И если они честно признаются в своих намерениях, это вызывает уважение.

Хочу обратить внимание еще на один существенный аспект. Насколько мне известно, в середине июня перед саммитом G8 мистер Путин собирается прилететь в Лондон для встречи с нашим премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Это – важное событие, и на нем никак не отразится статус высокого гостя: в разводе он или в супружестве. Сейчас российско-британские отношения, судя по всему, улучшаются, и будем надеяться, что этот процесс получит дальнейшее развитие».

Смотрите фотогалерею: «Президентская вахта» Людмилы Путиной