Общество

Южноуральский инвалид-колясочник поднимается по ступенькам на 9 этаж

За 14 лет, собирая милостыню, он скопил на квартиру. Но не может переехать в новое жилье. Нужна помощь!
Владимир Климов 14 лет просил милостыню на улице

Владимир Климов 14 лет просил милостыню на улице

«Комсомолка» уже писала о Владимире Климове, который смог купить квартиру после помощи неизвестного благодетеля. Эта история началась 14 лет назад. Владимир сидел возле одного из магазинов в Ленинском районе и просил милостыню.

ПРИХОДИЛОСЬ НОЧЕВАТЬ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА

— Квартира наша находится на девятом этаже, — вспоминает Владимир. — Без посторонней помощи мне наверх не подняться. Родители у меня старенькие, помочь не могут. Мне частенько доводилось ночевать на улице, прямо у входа к подъезду. Ладно, если находилось место, где можно укрыться от дождя и холода, но от этого легче не становилось. Ночевал я не в своей постели, а в коляске, свернувшись калачиком…

За эти годы Владимиру удалось накопить 600 тысяч рублей. Сюжет о нем сделали по местному ТВ. И после этого неизвестный благодетель перечислил на счет Владимира еще 600 тысяч для покупки квартиры. Причем меценат так и не объявился.

«Мечты сбываются!» — хотелось кричать Владимиру, однако все оказалось не так просто.

ЖИЛЬЕ ЕСТЬ, НО ЖИТЬ ТАМ НЕВОЗМОЖНО

Инвалид продолжает жить в стесненных условиях со старыми родителями. И опять ему приходится просить помощи у посторонних, чтобы попасть на 9 этаж. Новая квартира представляет собой коробку с голыми стенами. Нет ванной, дверей, плиты. Нужно отштукатурить потолок и стены, наклеить обои, застелить пол линолеумом.

Неизвестный меценат помог купить квартиру. Теперь в ней нужно сделать ремонт

Неизвестный меценат помог купить квартиру. Теперь в ней нужно сделать ремонт

— Я не жалуюсь — вода, свет и отопление подключили, но для нормального существования этого очень мало, можете сами убедиться, — объясняет Владимир. — Будь я здоровым человеком, накопил бы и сделал все сам. Сейчас я снова в тупике. Ума не приложу, что делать. Деньги кончились…

P.S. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка № 676196000454596728. Более подробную информацию о Владимире Климове можно получить по ссылке http://klimovladimir.moy.su/

ОТ РЕДАКЦИИ

Не пишите гневных откликов! Будьте людьми

Очень просим тех читателей, которые не собираются помогать, не писать хотя бы плохих слов. Не хочется видеть под этим материалом словесных приговоров, типа такого: «Получил квартиру, а теперь еще ремонт захотел сделать! У других и такого нет». Человеку и так не повезло в жизни. И в его унылой будничной жизни даже такой подарок, как новая квартира, не стал яркой вспышкой. Не забывайте, половину сумму он заработал сам. Да, заработал. Попробуйте хотя бы час простоять на улице с протянутой рукой в жару, или в холод. А Владимиру приходилось целыми днями вдыхать газ выхлопных труб и просить милостыню. Это больно и унизительно.

Давайте не забывать евангельскую заповедь: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!