2016-08-24T03:16:05+03:00

Роман САВИЧЕВ: «Слова «нет» для нас не существует!»

Руководитель юридического агентства «СРВ» рассказал, как на протяжении 15 лет его компании удается удерживать лидирующие позиции на Юге России и завоевывать доверие клиентов в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юридическое агентство «СРВ»Юридическое агентство «СРВ»
Изменить размер текста:

#uni_slot_108{display:none !important;}

11 июня 1998 года на юридическом рынке Ставрополья появилось агентство с лаконичным названием «СРВ». В него заложены инициалы основателя компании и ее бессменного руководителя Савичева Романа Валерьевича. Всего за несколько лет рядовая фирма стала одним из лидеров отрасли. Со временем компания открыла свои дочерние фирмы в Москве, Краснодаре, Махачкале и Владикавказе. А к своему 15-летнему юбилею «СРВ» подошло успешнейшим юридическим агентством, известным не только по всей стране, но и далеко за ее пределами.

ДОВЕРИЕ КЛИЕНТОВ - БЕСЦЕННО

- Основным направлением нашей деятельности является представление интересов организаций и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах, - рассказывает генеральный директор ОАО «Юридическое агентство «СРВ» Роман Савичев. - Ставя перед собой амбициозные цели, мы планомерно их достигаем. Для нас не существует слова «нет»! Мы уверенно заняли свою нишу и постепенно расширяем горизонты деятельности. Скажу без ложной скромности - на рынке юридических услуг для бизнеса мы пока что не видим серьезных конкурентов. Проблема большинства приходящих в этот сегмент компаний заключается в том, что они сразу начинают охоту за колоссальными прибылями, порой полагаясь только на удачу. Как показала жизнь, успех долголетия заключается в ином.

Любая фирма жива до тех пор, пока она стремится к достижению какихто результатов, осваивает новые рынки и направления деятельности, считает Савичев. А еще успех невозможен без построения доверительных и надежных деловых отношений с клиентами.

- Каждый человек, обращающийся за помощью к нам, знает - ему не просто окажут целый комплекс высококачественных услуг и предоставят обслуживание что называется «под ключ», но и в любой трудной ситуации подставят плечо! - подчеркивает руководитель «СРВ».

Среди клиентов юридического агентства Романа Савичева - органы государственной власти и местного самоуправления, лечебные учреждения и санатории, банки и страховые компании, предприятия ЖКХ, промышленные, строительные, топливно-энергетические компании… - перечислять можно долго! К тому же, в последние годы агентство актуализировало работу на рынке услуг физическим лицам по уголовным делам экономической направленности. Впечатляет и географический охват «СРВ».

- За 15 лет сотрудники нашего агентства поучаствовали в судебных заседаниях в трех десятках субъектов России, - говорит Савичев. - В последнее время у нас появляется все больше клиентов из СНГ. Продолжаем мы и «экспансию» в Европу. Активно занимаясь расширением своей международной клиентской базы, «СРВ» не забывает и о родном крае.

- Наряду с получением прибыли наш коллектив нацелен и на то, чтобы быть полезным своим землякам, - отмечает Савичев. - Мы нередко защищаем интересы колхозов и простых тружеников, на которых часто пытаются поживиться недобросовестные инвесторы или руководители. Также на нашем счету целый ряд побед в крупных энергетических спорах. Ведь от взаимных претензий энергетиков из-за тарифов, долгов и потерь страдает бизнес и население Северного Кавказа.

СТАВРОПОЛЬЮ НЕ ХВАТАЕТ ЮРИСТОВ-ПРАКТИКОВ

Для Романа Савичева юридическое агентство «СРВ» - это не только успешный бизнес, но и, как он сам говорит, «любимое детище». Поэтому он постоянно разрабатывает новые проекты для дальнейшего развития и процветания компании. Одной из особо удачно реализованных задумок Савичев считает издание «Вестника хозяйственного правосудия Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». Он регулярно выходит с января 2010 года и позволяет подробно ознакомиться с материалами различных категорий судебных дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

- «Вестник» - уникальное для Юга России практическое издание, рассчитанное на широкую аудиторию, - отмечает Роман Валерьевич. - Я получал отзывы на него от студентов юридических и экономических факультетов, предпринимателей, руководителей фирм различной направленности, профессиональных юристов, адвокатов, работников судебной системы. Для них наш журнал стал настоящим помощником в профессиональной деятельности. Главная особенность издания заключается в богатстве представленного практического материала. Читателю не просто сообщается, какое решение суд принял по тому ли иному резонансному делу, а дается комплексная информация о споре, его история. В условиях регулярно меняющейся экономической и правовой ситуации в стране актуальность и необходимость такого издания, как наше, несомненны!

Еще одна особенность «Вестника» заключается в том, что каждая статья подготовлена юристом-практиком, непосредственно участвовавшим в описываемом процессе. В современной судебной периодике такое встречается нечасто. Но еще реже встречаются предприниматели, готовые делать что-либо безвозмездно. А вот «Вестник» распространяется совершенно бесплатно.

- Я изначально решил, что наше издание будет некоммерческим проектом, - поясняет Савичев. - Как печатная, так и электронная версия «Вестника» находятся в открытом доступе.

Также мы осуществляем рассылку журнала по вузам, библиотекам и различным фондам. Мне важно, чтобы нашим изданием спокойно могли пользоваться студенты и начинающие специалисты. По опыту «СРВ» я могу сказать, что на Ставрополье, к сожалению, остро ощущается дефицит молодых кадров. Вузы дают богатый теоретический материал, а к реальной профессиональной жизни выпускники оказываются не готовы и не могут применять теорию на практике. Я это вижу на собеседованиях при приеме на работу, которые я всегда стараюсь проводить лично. Безусловно, как и любой разумный руководитель, я требователен к своим сотрудникам.

В ЦЕНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Список этих требований, правда, весьма короток и предельно понятен - работать на совесть, знать свое дело и быть ему преданным. Именно такие люди и трудятся в «СРВ». В агентстве нет случайных сотрудников, не увлеченных общим делом. Все горят общей целью и в полный накал. Сейчас в штат компании входят около пятидесяти человек. Каждый из них не просто дипломированный юрист, а настоящий профессионал с нестандартным мышлением, нацеленный на результат.

- Я искренне восхищаюсь своим коллективом, - подчеркивает Роман Валерьевич. - Все достижения и награды, которыми «СРВ» сегодня гордится, это результат не только моей напряженной каждодневной работы на протяжении 15 лет. В этом заслуга всей моей команды. Мы всего добивались сами, работая в одинаковых с другими условиях. У нас никогда не было каких-либо льгот и преференций. А еще я очень благодарен своим близким. Они не просто с пониманием относятся к моему делу. Они являются моими главными помощниками в нем.

Первым заместителем Романа Савичева на протяжении всех 15 лет существования «СРВ» является его жена Лариса. Она занимается проблемами коммерции и маркетинга, отвечает за кадровую политику в агентстве. А когда строился новый офис компании, Лариса взяла на себя все организационные сложности, начиная с разработки дизайна и организации отделочных работ, заканчивая закупкой мебели и оборудования.

- Я очень благодарен супруге, что она избавила меня от всех проблем, связанных с переездом агентства, - говорит Савичев. - Офис получился первоклассным, даже лучше, чем я мог себе представить!

Трудится в «СРВ» и дочка Романа и Ларисы Савичевых Анна.

- А вы как хотели? - улыбается руководитель агентства. - Девочка с самого рождения слышала юридические и экономические термины, ведь многие производственные вопросы нам с женой приходится обсуждать даже дома. Она это все впитывала и уже в 14 лет стала помогать мне по работе. Сейчас Аня учится на юрфаке СКФУ, а у нее уже более шести лет практики за плечами. Таким опытом вряд ли кто-то может похвастаться. Другие подробности жизни Романа Савичева и работы его юридического агентства вы можете найти в книге «Победа - наша работа!», выпущенной к юбилею «СРВ». Электронная версия издания доступна на сайте www.asrv.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также