2016-08-24T03:15:49+03:00

Нетрадиционный скандал в питерской школе: «Я активный доминант, напишите мне диктант!»

Завуч искал сотрудников на гей-сайте, обещая хорошую зарплату, заботу и «нежные отношения» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments417
Завуч Юрий Владер: - Мужского воспитания не хватает в школе! А ведь совершенно прав!...Завуч Юрий Владер: - Мужского воспитания не хватает в школе! А ведь совершенно прав!...
Изменить размер текста:

Раз - и все новости померкли. Весь мир обсуждает свадьбу двух мужчин во Франции. Как Мишель Обама поссорилась с лесбиянкой. А омбудсмен Астахов предлагает запретить однополым партнерам усыновлять детей. В кино показывают фильм про самолет, которым управляют гомосексуалисты. Благо стоит пометка «детям до 16». И на этом фоне отличилась школа № 377 славного Санкт-Петербурга.

РАЗБУДИ В СЕБЕ ЖЕНЩИНУ

Пофантазируем?

- Машенька, как зовут твоих папу и маму? - спрашивает учительница первоклашек.

- Максим Петрович и Анастасия Павловна, - говорит девчушка с бантом.

- А твоих, Вовочка?

- Папа Василий Евгеньич и мама Петр Саныч, - бубнит парнишка.

- Два папы? Ай молодцы! - кивает учительница.

Думаете, больная фантазия? Кто знает. Но обо всем по порядку.

В конце мая в школе № 377 разгорелся скандал. Общественное движение «Родительский контроль» обнаружило на сайте геев объявление: «Школе требуются учитель математики и физики». Общественники и направили подсадного физика. Работодатель вышел на связь, представился: завуч по воспитательной работе Владер Юрий Михайлович.

В переписке завуч признавался, что женат, но не против «дружбы и контактов». Готов предложить работу и хорошие условия за «нежные отношения».

Ну где это видано, ей-богу! Но технологии творят чудеса - подставить можно кого угодно. Однако IP-адрес, с которого велась переписка, совпал с адресом школы. Позже на камеру Владер вообще признался, что объявление его, да и сам он - извините за подробности - «актив-доминант».

Казалось бы, все, занавес. Нет. В первом же комментарии педагог с 20-летним стажем заявил: «Электронную почту взломали. А на камеру вопросы задавали громко, а другие тихо. Провокация».

Что-то не вязалось. Я выяснила, что Владер - психолог, который имеет свой психологический центр. Ну и зачем 43-летнему мужчине, психологу с именем, преподавать в школе? Все просто. Он создал центр «Владер» прямо в здании школы. А что? Удобно. От его дома - пара минут пешком. Занятия проходили вечером. Вот некоторые названия семинаров-тренингов: «Разбуди в себе женщину!», «Пронзительная и прочувствованная»...

Завуч в дореволюционной России.

Завуч в дореволюционной России.

КОРАЛЛОВЫЕ ШТАНЫ - ПИК СЕЗОНА

- Странный такой! - переглядываются три девчонки из седьмого класса. - В розовых штанах.

Дались эти штаны. Впрочем, одевался Юрий Михайлович дерзко. На видео у него обтягивающие коралловые джинсы, футболка с рисунком женской груди, едва прикрытой лифчиком. А в соцсетях он и вовсе выставлял фото себя обнаженного.

От комментариев по телефону завуч любезно отказывался. Я пришла в гости. На пороге появился Юрий Михайлович, крепко прижимая к себе карманную собачку.

- Я не знаю, правильно ли делаю, что говорю с вами, - нараспев начал психолог. - Я 14 лет занимался бальными танцами. Коралловые штаны - тренд. А мне ставят в укор стиль. Я показывал детям разносторонность!

- Но что за история с поиском учителей на сайте для геев? Разве не директор занимается подбором кадров?

- Директор. Но так сложилось, что мне порекомендовали кандидата («физика». - Ред.). Директор, полагаясь на мое чутье мужское, попросила провести собеседование. А втроем мы бы встретились в четверг... - Голос зазвучал не так уверенно. - Меня подставили.

- Но вы же не политик, кому это было выгодно? Кто мог знать, что вы будете проводить собеседование? - Я иду на маленькую, но провокацию.

Возникает пауза.

- Я бы не хотел об этом говорить... - Вздыхает. Молчит. - Если против меня организована такая акция, - Владер снова продолжает с воодушевлением, - значит, я состоялся как психолог. Эта ситуация - обыкновенная зависть и мстительность людей.

- А за что вам мстить?

- За успех, за талант, - манерно отмахивается психолог. - Мои знакомые говорят, что я сам затеял эту историю, чтобы уехать за границу. А я уже думаю: может, и правда уехать? - Опять вздох. - Наше государство и система образования не нуждаются в таких людях, как я.

...И что тут ему возра­зишь?

В 1970-х годах всем хотелось равняться на историка Мельникова, которого сыграл Вячеслав Тихонов в фильме «Доживем до понедельника».

В 1970-х годах всем хотелось равняться на историка Мельникова, которого сыграл Вячеслав Тихонов в фильме «Доживем до понедельника».

ПРАВЫЕ, ЛЕВЫЕ, НЕПРАВЫЕ

Выйдя из подъезда, решила прогуляться до школы. Мимо колясок и мамаш с рюкзаками мелькали молодые пацаны с бритыми головами и взглядом исподлобья.

- Простите, а вы в курсе скандала в школе? - подхожу к одному из них.

- Да! Это выродки! Мы будем добиваться, чтобы их не стало. - В глазах у парня нездоровый блеск, губы дрожат, румянец на щеках пышет. - А Милонов - молодец!

Я плюхаюсь на скамейку с надписью: «Установил депутат Милонов В. В.» Конечно, в этой истории не обошлось без депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, прославившегося проектом закона «Об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма». (Хотя большую славу ему принесли безуспешные, но яркие попытки привлечь к ответственности Rammstein, Мадонну и Леди Гагу за авторские права.)

- Я, как только узнал про этого завуча, примчался к школе, - рассказал мне Милонов в интервью. - Вопрос: кто дал ему право набирать учителей на сайте для геев-извращенцев? Это уже пропаганда гомосексуализма чистой воды!

Ну как тут не примчаться...

Пока я отдыхала, ко мне пристроилась милого вида женщина.

- Сразу видно - современная девушка. Кого любить, человек выбирает сам. Это его права и свобода. И государство уже хочет и в этом нас ограничить! А вот на Западе... - Щеки женщины наливались румянцем.

Да что же такое! С одной стороны - представители меньшинств, с другой - борцы с ними, с третьей - либералы. Я совсем запуталась в этой культурной столице!

В наши дни в сериале «Закрытая школа»  замдиректора Елена Сергеевна являет собой правдивый образ: в школе деньги решают все...

В наши дни в сериале «Закрытая школа» замдиректора Елена Сергеевна являет собой правдивый образ: в школе деньги решают все...

ШКОЛА АМОРАЛЕ

Самое время заглянуть в школу. Не тут-то было. Я честно попросила аудиенции директора Ирины Дмитриевны Захарченко. Мне указали на дверь: ожидайте! Я ждала у забора, общаясь с ребятами.

- Юрий Михайлович, нам сказали, занимался танцами, поэтому так одевался. Психологи помогают нам, детям, жить, - излагала девочка лет 12. Текст отскакивал от зубов.

- А мы не знали. Нас в школу только на родительские собрания пускали, - призналась мама 8-классника Елена.

Зачем детей вообще втянули в этот скандал - вопрос.

Тут к школе подъехала «девятка». Оттуда вывалились четверо людей в форме.

- На вас поступил сигнал из школы, - шокировал меня сержант полиции. - Говорят, вы к детям пристаете.

- Я?!

- Да. Предъявите документы. Вдруг вы маньяк, - поправил оружие полицейский.

Я рассказала, кто я, что я тут расследую и что в этой школе, на мой взгляд, маньяков искать надо было раньше...

- Разберитесь! Нам в школах того и этого не надо, - погружаясь в машину, благословили меня стражи.

Пока мы беседовали, директор школы села в свой джип и проскочила мимо.

А вопросов к ней у меня было много. Я узнала, что у директора пять завучей по воспитательной работе (даже в интернатах для сложных подростков два замдиректора «по воспиталке»). Плюс психолог. Не Владер. Он числился завучем и учителем психологии.

- Да, он у нас уроки вел вместо истории, математики, - рассказывали мне ребята из разных классов. Урок психологии?

- Занятия психологией могут проходить только во внеурочное время. Либо в профильных гимназиях в старших классах, - пояснили в Мин­обрнауки.

Но школа № 377 - отнюдь не гимназия. Зачем же дети тратили на них время, если это не шло в дневник, в аттестат? Что там им внушали? Еще и психологический центр на базе школы...

Но директор сбежала. Пришлось отправляться к главе администрации муниципального округа Красненькая Речка Роману Морозову.

- Это боль для нас и для школы, - признался он. - Владер написал заявление уже. По собственному. А директор очень старательная. Участвует в проектах патриотических, антинаркотических. Мы плотную работу ведем.

- Ну а как она могла допустить подобное у себя в школе?

- Мы не лезем в ее дела. Директору так удобно - значит, ей виднее.

И администрация умыла руки...

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Школьный психолог Татьяна МАЛЮТИНА:

- Есть такое понятие, как «профессиональная этика». По негласному правилу учителя в школе не курят. Педагоги априори соблюдают определенный дресс-код. Да, мы в школе играем определенную роль - все наши грешки мы оставляем, выходя из дома, запираем их за дверью. Учитель, любят его дети, не любят ли, в любом случае является примером. Ученики, не осознавая, копируют его действия, манеры, привычки. Мы формируем личность наших детей. Поэтому вольностей быть не должно!

...а заведующий учебной частью в Питере так представляет себя в соцсетях.

...а заведующий учебной частью в Питере так представляет себя в соцсетях.

ОПРОС

К гей-посадкам готовы?

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что россияне стали негативнее относиться к представителям гей-сообщества. Так, если в 2005 году 14% россиян полагали, что у «голубых» есть право вступать в браки между собой, то сегодня так думают лишь 4%. И все меньше опрошенных полагают, что гомосексуализм - «их личное дело», в которое не должно вмешиваться государство: с 2007 года число граждан, размышляющих таким образом, снизилось с 34% до 15%.

Но самое неожиданное: согласно опросу 42% россиян сегодня выступают за уголовное наказание гомосексуалистов, вплоть до лишения свободы. Примечательно, что в 2007 году за «посадки» выступали лишь 19% опрошенных.

Социологи считают, что такой резкий рост (более чем в 2 раза!) антигомосексуальных настроений в обществе спровоцировали сами геи. За последние годы они отказались от имиджа тихих, безобидных, всеми угнетаемых личностей и перешли в агрессивную атаку на традиционный институт семьи. Вызвали раздражение большинства и требования активистов секс-меньшинств дать им право на гей-парады.

- Раньше они спокойно сидели, а теперь стали агитировать, уверять, что их нетрадиционная ориентация - это норма, - пояснила «КП» известный социолог Ольга Крыштановская. - У нас население в хорошем смысле консервативное, и у него в целом более здоровые основы. Так что результаты этого опроса - логичная реакция общества, способ его самозащиты.

Алексей ОВЧИННИКОВ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

А вы не хотите у доски постоять? Странно... Храм знаний стал магнитом, притянувшим священников (читать курс «Основы религий»), полицейских (объяснять, как правильно переходить дорогу), военных (рассказывать про ОБЖ), политиков (вещать о своих достижениях). Часто учителя идут в образовательное учреждение, чтобы как раз попасть в эту самую политику (несколько процентов, победивших в конкурсе «Учитель года», остаются в профессии).

Теперь и бизнесмены не прочь начать дело в школе. Там крутятся немалые деньги - как бюджетные, так и родительские.

...Маленькая деталь - директора школ, как только у них случалось ЧП, убегали от меня всегда. Вот только в 2000-м они уходили пешком, в 2005-м - уезжали на такси, в 2009-м - на своих «Жигулях». А сейчас, смотрите-ка, на джипе сбегают.

Сейчас пусть работа учителя не столь престижна, но уже денежна. Странная картина получается - в школе каждой твари по паре, даже представители меньшинств. Вот только педагогов - дефицит! И учат детки вместо математики права меньшинств, знают о пропаганде гомосексуализма, о религиозных распрях. А директора школ показывают, как врать, а как прижмут - сбегать незамеченными.

СКАЗАНО

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов:

- Закон не запрещает преподавать представителям нетрадиционной ориентации в школах. Я предлагал ввести ограничения, но меня не поддержали.

Завуч искал сотрудников на гей-сайте, обещая хорошую зарплату, заботу и «нежные отношения».Завуч Юрий Владер: - Мужского воспитания не хватает в школе! А ведь совершенно прав!...КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также