Происшествия

На востоке Ставрополья взорвали автомобиль бизнесмена

Погибший предприниматель руководил одним из крупных сельхозпредприятий края
Автомобиль получил при взрыве серьезные повреждения, бизнесмен погиб

Автомобиль получил при взрыве серьезные повреждения, бизнесмен погиб

В Нефтекумском районе Ставрополья прогремел мощный взрыв: погиб местный бизнесмен Гадильбек Шангиев.

Как сообщают в краевом главке МВД, взрывное устройство сработало прямо в машине предпринимателя около 7 утра. В тот самый момент, когда мужчина садился в авто и включал зажигание. Бизнесмену оторвало обе ноги, врачи успели доставить его в больницу, но не спасли пострадавшему жизнь.

- Когда мужчину везли к нам, он был еще в сознании, все повторял: "меня взорвали, меня взорвали", - поделился с "КП" один из врачей Нефтекумской больницы. - Скончался уже на операционном столе.

На месте ЧП работал кинолог с собакой, второй бомбы он не нашел. Однако всех жителей окружающих домов эвакуировали.

Сейчас правоохранители ведут расследование страшного преступления. Уже известна мощность бомбы, заложенной под водительское сиденье - 300-400 граммов в тротилловом эквиваленте. Одна из главных версий взрыва - служебная деятельность погибшего бизнесмена. Он руководил одним из крупных сельхозпредприятий Ставропольского края - СПК "Возрождение" села Махмуд-Мектеб. Как уточнили следователи, предпринимателю уже не раз поступали угрозы.

Как нам уточнила представитель пресс-службы СУ СКР по Ставрополью Елена Гришко, уже возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: "убийство", "незаконное хранение оружия" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Основной версией убийства следователи сейчас считают именно служебную деятельность Гадильбека Шангиева. Стражи порядка проверяют предпринимателей, с которыми сотрудничал погибший бизнесмен.

Последствия взрыва

Последствия взрыва