2016-08-24T03:15:49+03:00

Земфира не смогла спеться с Юрием Шевчуком в родной Уфе

Закончив выступление, «девочка-скандал», испугавшись грозы, тут же уехала с площадки. А многотысячная толпа слушала «ДДТ» под проливным дождем
Поделиться:
Комментарии: comments17
36-летняя певица смахивала на подростка: хрупкая линия плеч, угловатые колени, мальчишеская стрижк36-летняя певица смахивала на подростка: хрупкая линия плеч, угловатые колени, мальчишеская стрижкФото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

- Ну что, вроде с погодой нам повезло – «грянул майский гром»! - весело крикнул Шевчук в микрофон, едва появившись на сцене. – Но ничто не может помешать настоящим любителям рок-н-ролла!

Аккурат в этот момент на ипподроме «Акбузат» начали падать первые капли дождя. Потемневшее небо разрезали гигантские молнии – лучших декораций не придумаешь. Народ живо похватал листы фанеры, которыми было закрыто травяное покрытие ипподрома (дабы уберечь травку стоимостью в полмиллиона рублей), и соорудил из них своеобразные зонтики.

Шевчук не поскупился на добрые слова для младшей коллеги. А она просила убрать флаги с логотипом «ДДТ» Фото: Марат МУЛЮКОВ

Шевчук не поскупился на добрые слова для младшей коллеги. А она просила убрать флаги с логотипом «ДДТ»Фото: Марат МУЛЮКОВ

- Друзья, вам все хорошо видно? – улыбался Шевчук. Толпа отвечала ему веселым гулом. Земфира к этому времени уже спешно покинула гримерку за сценой – испугалась разбушевавшейся стихии. И было, чего пугаться. Всполохи молнии сверкали с пугающей частотой, а учитывая гигантское количество электроаппаратуры, находиться на сцене было реально опасно. В истории «ДДТ», кстати, был случай, когда молния действительно сожгла аппаратуру, и у музыкантов, в том числе и у нашего Юлианыча, волосы в буквальном смысле встали дыбом.

«Брови Земфиры» в подарок

Земляки легендарного рокера тоже оказались на высоте – импровизированные фанерные зонтики не мешали им бурно выражать эмоции, махать флагами с надписью «ДДТ». Кстати, поклонники Земфиры ограничились парой плакатов «Спасибо, Земфира». Видимо, поэтому огромные флагштоки поклонников «ДДТ», которые они подняли с самого начала концерта, раздражали певицу, и она попросила:

Утром на репетиции певица появилась с перебинтованной рукой Фото: Марат МУЛЮКОВ

Утром на репетиции певица появилась с перебинтованной рукойФото: Марат МУЛЮКОВ

- А можно эту палку спрятать? Прямо как-то напрягает. Поначалу певица настороженно вглядывалась в толпу, как бы оценивая: кого именно пришел послушать народ - ее или Шевчука. Успокоилась, только когда увидела, как тепло ее принимает публика.

Старшего коллегу Земфира помянула уже в первой композиции. Исполняя песню «Деньги», неожиданно вставила: «Всем нужны деньги - и даже Юре Шевчуку».

Шевчук позднее ответил Земе - в композиции «Когда закончится нефть» переиначил строчку: «Когда закончится все, в том числе и деньги, Земфира». Но на этом Юлианыч не остановился и заявил в шутку, что хотел сделать Земфире подарок:

- Следующую песню мы назвали «Брови Земфиры». Народ шутку оценил и с удовольствием послушал сольное выступление голосистой Алены Романовой, единственной женщины, которую Шевчук допустил в свой чисто мужской коллектив.

Как репетировал Шевчук, слышало все Сипайлово

Земфира прыгала на сцене как заведенная.Мила КИЯН

Оба звездных уфимца порадовали земляков старыми композициями. Шевчук даже спел целых две «Осени» и на редкость актуальный «Дождь». Под песню «Хиппаны» вконец про-мокшие фанаты танцевали, побросав зонтики. Небо, наконец, прояснилось, и через весь горизонт перекинулась двойная радуга. Кстати, днем раньше, когда Юлианыч отстраивал звук, была точно такая же радуга, и Юрий вытащил телефон и стал снимать эту красоту.

- Это добрый знак, - улыбался Шевчук. Утром в день концерта он вновь был на площадке. И многих жителей Сипайлово разбудил до боли знакомый голос с хрипотцой, исполнявший «Белую реку». Без этой композиции не обходится ни один концерт группы «ДДТ», а человек, которому она посвящена, друг юности Шевчука, Ильдус Илишев, тоже мок вместе со всеми под ливнем. Бывший министр культуры республики сейчас служит дипломатом в одной из арабских стран и специально прилетел на концерт в Уфу.

Старый друг Юрия Шевчука экс-министр культуры Ильдус Илишев (справа) прилетел на концерт с Ближнего Востока, где он служит дипломатом. На снимке - с музыкантом первого состава «ДДТ» Рустэмом Асанбаевым Фото: Марат МУЛЮКОВ

Старый друг Юрия Шевчука экс-министр культуры Ильдус Илишев (справа) прилетел на концерт с Ближнего Востока, где он служит дипломатом. На снимке - с музыкантом первого состава «ДДТ» Рустэмом АсанбаевымФото: Марат МУЛЮКОВ

Два самых знаменитых представителя уфимского рока никогда прежде на одной сцене не выступали. Все, конечно, ждали, что рок-звезды споют дуэтом. Накануне Юрий Шевчук прямо заявил журналистам, что охотно споет с землячкой. Но, увы, вожделенного дуэта зрители, к сожалению, так и не дождались. Похоже, ни одна из песен «ДДТ» Земфиру не вдохновила достаточно сильно. Да и в огромной толпе Земфире было не совсем комфортно.

- Большой звук, большая площадка – это совсем не мой формат, - прямо заявила Земфира со сцены. – Здесь другие правила игры. Но ничего, надо попробовать.

- Нет! – заревела толпа. Похоже, фанаты были готовы слушать Шевчука до утра. - Ну как вам концерт? Земфира спела потрясающе, а мы не хуже, - весело крикнул Юрий. – Нам повезло – нас дождь проверил на вшивость. Концерт завершился хитом «Это все, что останется после меня».

Уфимский концерт Шевчука и Земфиры - эксклюзивный фоторепортаж

Уфимский концерт Шевчука и Земфиры - эксклюзивный фоторепортаж

Видео: facebook.com

Читайте также: Юрий Шевчук в Уфе: «В этот раз с Земфирой, а в следующий раз сыграем с группой «Lumen»

Концерт Шевчука в Уфе.Мила КИЯН

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также