2016-08-24T03:15:34+03:00

Иностранные ватерполисты просили в Челябинске льда

В южноуральской столице завершился мужской суперфинал мировой лиги по водному поло [фото, видео]
Челябинец Степан Андрюков сыграл за сборную России.Челябинец Степан Андрюков сыграл за сборную России.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В гостиницах города переполох. Лучшие ватерполисты из восьми стран мира — Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России — не помещаются в обычных кроватях. Оказывается, обычные двухметровые лежаки не для этих парней.

— Мы не думали, что ватерполисты такие рослые ребята, — говорит руководитель оргкомитета суперфинала мировой лиги по водному поло Евгений Алексеев. — У них самый низенький — 185 см ростом. Большинство — под два метра и выше. Срочно завозили в номера новые, более длинные кровати. Ребята из российской сборной, вероятно, уже привыкли к таким гостиничным условиям — сами отвинчивали задние спинки. Хорошо, что быстро решили все проблемы. Всем, кому нужно кровати, заменили.

Игры Суперфинала в бассейне «Строитель» собирали полный зал. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Игры Суперфинала в бассейне «Строитель» собирали полный зал.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Главный тренер сборной Владимир Карабутов считает, что эта небольшая проблема не повлияла на результаты суперфинала.

— Бились, старались, но соперники были объективно сильнее, — говорит он. — За последние семь лет мы впервые попали в суперфинал мировой лиги, где собираются лучшие сборные команды планеты. И пятое место — это трамплин для будущих побед. Главная наша цель — медали летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Челябинские русалки пришли поболеть за крепких мастеров водного поло. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинские русалки пришли поболеть за крепких мастеров водного поло.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Победителем стала национальная команда Сербии. На втором месте — венгры. На третьем — черногорцы. Все три группы сегодня задают темп в мировом водном поло.

Кстати, в составе российской команды играли два воспитанника челябинской школы — защитник Степан Андрюков и голкипер Егор Расторгуев. Оба сейчас выступают за один из подмосковных клубов.

— Бассейн «Строитель» (там проходили игры. — Прим. ред.) сегодня вообще не узнать, — рассказывает Егор Расторгуев. — Все блестит и сверкает. От прежнего обветшалого здания остались одни воспоминания.

Синяки и шишки в водном поло - обычное дело. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Синяки и шишки в водном поло - обычное дело.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Суперфинал был очень жесткий. Ребята рассказывали, что соперники цепляются так, что аж плавки трещат. Врачи, которые работали на играх, говорят, что самым востребованным лекарством на турнире стал обычный лед. Атлеты в перерывах и после матчей «прижигали» синяки и ссадины. В день уходило по 10 — 15 кило льда.

Некоторых иностранцев удивило обилие общественного транспорта на улицах Челябинска. Один из американцев заметил — у них в Штатах все больше людей пересаживаются на велосипеды.

Юный болельщик собрал автографы лучших ватерполистов мира. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Юный болельщик собрал автографы лучших ватерполистов мира.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КСТАТИ

В ближайшие годы в Челябинске пройдет еще два крупных международных турнира. В августе 2014-го город станет столицей чемпионата мира по дзюдо. А в сентябре 2015-го у нас пройдет чемпионат планеты по тхэквондо.

В Челябинске прошел мужской суперфинал мировой лиги по водному поло

В Челябинске прошел мужской суперфинал мировой лиги по водному поло

В Челябинске прошел мужской суперфинал мировой лиги по водному поло.Валерий ЗВОНАРЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также