2016-08-24T03:15:44+03:00

Кузбассовец пойдет под суд за убийство собаки

На глазах у детей он отрубил домашнему любимцу Чарли голову
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Житель Березовского устроил в собственном доме расправу над животными: отрубил голову своей собаке, а затем одного за другим убил двух котов, кошку и маленького котенка. Бойня произошла прямо на глазах у детей.

Хозяин вспылил из-за украденной яичницы

44-летний мужчина не был образцовым гражданином: его уже судили за тяжкие преступления. Отсидев в тюрьме положенный срок, он вышел на свободу и начал новую жизнь: познакомился с женщиной, поселился вместе с ней в частном доме в Березовском, завел хозяйство. От предыдущего брака у женщины остались дети – две дочери 11 и 15 лет. Да и сам березовчанин был отцом – правда, взрослого и уже женатого сына.

В тот день сын вместе с молодой женой и грудным ребенком приехал в гости к отцу. Две семьи собрались за столом, чтобы отметить встречу. На огонек заглянул и проходивший мимо сосед. Но он оказался трезвенником и предпочел чай. На спиртное в компании налегал только хозяин дома.

Во дворе дома бегал Чарли — белый беспородный кобель. Его завели для охраны частного дома. Накануне вечером то ли Чарли, то ли жившие в доме кошки стянули со стола хозяина яичницу, поэтому мужчина был зол на собаку и не пускал ее в дом. Но Чарли все равно норовил пробраться к столу. Хозяин же каждый раз одергивал пса резким окриком.

Когда Чарли в очередной раз попытался зайти в дом, перебравший алкоголя хозяин взял топор и ударил собаку обухом по голове. С тех пор мужчина себя не контролировал.

Дом был залит кровью

- Когда собака упала, женщины закричали на хозяина дома: мол, что ты делаешь, убьешь животное! Но это только раззадорило преступника. Он развернул топор и отрубил псу голову, - рассказала Татьяна Еременко, официальный представитель ГУ МВД России по Кемеровской области.

Женщины и дети закричали от ужаса. Сосед испугался и поспешил покинуть дом. Но через некоторое время, казалось, все улеглось: крики стихли, хозяин положил труп собаки в пакет и понес за ограду, но тут на глаза убийце попался кот. В березовчанине вновь вспыхнула ярость, он схватил кота за задние лапы и ударил о шкаф, размозжив бедному животному голову. Оставшихся в доме еще одного кота, кошку и маленького котенка живодер убил точно так же.

Крики сожительницы только добавляли ярости убийце. Дети спрятались, и, улучив момент, проскользнули мимо размахивающего топором мужчины и убежали из дома. Сын березовчанина все время оставался на месте — видимо, побоялся топора в руках ополоумевшего отца. Когда погибло последнее животное, сожительница убийцы поняла, что мужчина не остановится и начнет убивать людей. Только тогда женщина позвонила в полицию.

- Очевидцы рассказали, что и дом, и двор были залиты кровью. К счастью, никто из людей не пострадал, - добавила Татьяна Еременко.

Животные просто надоели

«Березовский мясник» не раскаялся в содеянном. В отделе полиции он заявил следователям, что перебил животных, потому что они ему «просто надоели». А собака, по его словам, была старая и больная, так что он «только облегчил ее страдания». Единственное, о чем сожалел преступник, было то, что он расправился с животными на глазах у детей.

Сейчас березовчанин находится в СИЗО и ждет суда. За убийство животных на глазах у детей ему грозит до полугода ареста.

- Как правило, очень сложно довести уголовное дело за жестокое обращение с животными до суда. Но в этот раз следователи сработали профессионально. К тому же была совокупность факторов: погибло несколько животных, все произошло на глазах у детей, - пояснила Татьяна Еременко.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также