2016-08-24T03:15:44+03:00

Пермский Петя Листерман, которого осудили за сутенерство: «Я больше не буду этим заниматься и начну жизнь с чистого листа»

Константин Кочкаев получил четыре года условно за то, что поставлял красивых девушек пермским бизнесменам и госслужащим
Поделиться:
Комментарии: comments5
На допросах Кочкаев воспользовался правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания.На допросах Кочкаев воспользовался правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания.
Изменить размер текста:

- Я работала моделью, познакомилась с Костей и его другом Димой, которые предложили мне бесплатно научиться танцевать стриптиз, - рассказывала следователям одна из «подчиненных» Кочкаева. - А потом уговорили встречаться с мужчинами за деньги - для интима. Я подумала и... согласилась.

На этой неделе за организацию занятия проституцией Константина Кочкаева и Дмитрия Сундырева осудили. Следователи нашли более двадцати девушек, в том числе троих несовершеннолетних, которых эта парочка продавала мужчинам. Потерпевших в этом деле нет - все девицы становились путанами исключительно по доброй воле.

Напомним: этот громкий секс-скандал разгорелся в октябре прошлого года. Тогда краевая полиция сообщила, что задержала двух мужчин, которые под видом модельного агентства организовали… элитный бордель.

С информацией оперативники были осторожны. Объяснили только, что стоимость секс-услуг здесь варьировалась от 10 до 20 тысяч рублей за одну ночь… А очень серьезный полицейский в телефонном разговоре с нами, как показалось, улыбнулся: «Там были о-о-очень серьезные клиенты».

Продали девушку оперативнику

Свой бизнес предприимчивые молодые люди начали еще в 2009 году. В то время Кочкаев был директором модельного агентства «Престиж» (сейчас оно не работает), позднее открыл клуб Golden Club.

- Это был самый дорогой и престижный клуб Перми. Вход - только по картам, и только для уважаемых людей - бизнесменов, представителей госслужбы, - хвастался Кочкаев еще в октябре. Тогда он долго и откровенно рассказывал нам про свою деятельность и искренне недоумевал, с какой вдруг радости его обвиняют в сутенерстве.

По словам Константина, он никакой не сутенер, а пермский Петя Листерман - знакомит красивых девушек с состоятельными мужчинами.

- В мой адрес звучат абсурдные обвинения, следствие заблуждается, - утверждал оскандалившийся бизнесмен. - Я известная фигура в городе, желанный гость в любом клубе. Я работал с доброй половиной сотки богатых и влиятельных людей в Перми. Я знаю всех красивых девушек - моделей, топовых, тусующихся. Я их друг с другом знакомлю, получаю за это благодарность - деньги и подарок, а получится у них что-нибудь или нет, - не знаю, к оказанию секс-услуг девушек я никогда не склонял.

Каким образом полиция вышла на этот бордель, не раскрывается - оперативная информация. У Кочкаева на этот счет такая версия:

- Когда Golden Club закрылся, я начал строить новый клуб. Но мне не дают это делать, пытаются такими методами задушить все на корню.

Как известно «КП», следователи «вели» Кочкаева и его друга несколько месяцев. Прослушивали телефон, следили за их встречами, устанавливали личности девчонок, клиентов.

Дважды провели так называемую контрольную закупку, когда в роли клиента выступил... оперативник. 2 октября прошлого года деньги за предстоящие утехи он отдал Сундыреву, а когда тот в ресторане передавал их Кочкаеву - задержали обоих.

Возбудили уголовное дело, молодых людей продержали двое суток, а потом отпустили под подписку. За несколько месяцев следователи раскрутили всю их преступную схему.

Хочешь интима - «уволь танцовщицу»

Первыми девушками по вызову стали подчиненные Кочкаева из модельного агентства и стриптизклуба. В меню Golden Club была весьма пикантная услуга - «уволь танцовщицу». Клиент платит за понравившуюся девушку 15 тысяч рублей, увольняет и забирает себе. Хочет - пьет с ней чай за столиком, хочет - увозит на ночь домой.

- На такое соглашались многие танцовщицы, потому что в месяц можно было заработать от 20 до 70 тысяч рублей, - откровенничает одна из девушек. - Неплохие деньги можно было получить буквально за час - два работы. Все зависело от сексуальных возможностей клиента...

Потом бизнес стал расширяться. В обязанности Сундырева - как зама Кочкаева - входил поиск легкодоступных красоток в соцсетях, на сайтах знакомств, вечеринках в клубах. Если девушка соглашалась подзаработать, ее фото вносили в специальный каталог, который показывали клиентам. Никого не смущало, что как минимум три девушки были несовершеннолетними — две 1994 года рождения, одна - 95-го.

Когда мужчина делал свой выбор, девушке звонил Кочкаев и давал четкие указания - как одеться, какой сделать макияж, прическу и как вести себя с мужчиной.

На заказы сутенеры всегда возили путан сами. Кочкаев - на своей Audi, Сундырев - на Mersedes. Хотя были случаи, когда девчонок увозили за город и даже в другой регион на несколько дней.

В одном из престижных клубов Перми у молодых людей была своя «випка» - отдельное ложе, где они отдыхали с длинноногими красотками и искали новых. Последние, завладев телефончиком Кочкаева, периодически звонили и сами изъявляли желание подзаработать при случае.

Четкой цены за услуги девушек - эскорт или секс - не было. Кто как договорится. В среднем клиенты платили от 10 до 30 тысяч рублей за ночь. Половину забирали себе сутенеры.

Мы называли Костю папулей

На страничке Кочкаева в соцсетях «в друзьях» у него более трех тысяч человек - большинство обалденные красотки. И десятки фоток - Константин в компании девчонок отдыхает на яхте, в ресторане. Здесь он на показе мод, здесь - на вечернике в компании звезд.

Молодой человек и правда был очень популярен. Однако следователи откровенно хохотали, когда услышали, что Кочкаев зовет себя пермским Листерманом.

- У него была огромная база клиентов, - говорят оперативники. - И громких фамилий там - каждая третья. Руководители самых крупных предприятий Перми, известные бизнесмены, чиновники, преступные лидеры, представители шоу-бизнеса и просто очень богатые люди.

- Я познакомилась с Кочкаевым в ночном клубе и знала, кто он такой. Он никогда не заставлял девушек делать то, что они не хотят, - оправдывает обвиняемого еще одна свидетельница по громкому делу. - Его все любят, между собой мы называем его папуля или папик.

На допросах Кочкаев воспользовался правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания. В деле есть только показания Сундырева.

- Мы с Константином дружили и вместе работали в клубе, - рассказывал Дмитрий. - Никакой проституции не было. Мы действительно просто знакомили девчонок с обеспеченными людьми, которые могли стать их спонсорами. Предоставляли ли девочки сексуальные услуги, - про это мне неизвестно.

Дмитрий Сундырев ситуацию комментировать отказался.

Дмитрий Сундырев ситуацию комментировать отказался.

Вину признали в полном объеме

По статье «Организация занятия проституцией» Сундыреву и Кочкаеву грозило до пяти лет тюрьмы. Кроме этого, при задержании в кармане Константина обнаружили пакетик с четырьмя таблетками МДМА - это производное от амфетамина и привлекли к уголовной ответственности по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».

Впоследствии оба написали явку с повинной, полностью признали свою вину и раскаялись.

- Я больше не буду этим заниматься и начну жизнь с чистого листа, - сказал на суде Кочкаев.

Выглядел при этом он очень виноватым и прятал от судьи глаза. Оба попросили рассмотреть их дело в особом порядке - без судебного следствия.

- Суд учел раскаяние подсудимых и признание вины, также - в качестве смягчающих обстоятельств - учли, что у Кочкаева есть малолетний ребенок, отец - инвалид и отсутствие судимости, - сообщили в прокуратуре Ленинского района.

В итоге суд приговорил Кочкаева к четыре годам условно, Сундырева - к трем годам условно. Обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг модельного и кадрового агентства.

Вчера мы пытались дозвониться до осужденных. Однако телефон Кочкаева молчал, а Сундырев в соцсетях ответил нам, что комментировать ситуацию не будет, поскольку журналисты и так уже достаточно все обсудили.

Кстати, оба сейчас трудоустроены официально. Кочкаев работает в общественной организации, его приятель - в ООО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также