2015-02-04T08:23:22+03:00

Бизнесмена на западе столицы убил киллер на велосипеде

Неизвестный приехал в столицу, чтобы застрелить ресторатора
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

В ночь на среду во дворе 12-го дома по улице Толбухина расстреляли мужчину. По данным полиции, убитый - известный в Кабардино-Балкарии 49-летний ресторатор Альберт Назранов. Велосипедист поджидал его у дома. Когда Назранов вышел из автомобиля, он получил несколько ранений в голову и живот.

- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и "незаконный оборот оружия", - сообщил "Комсомолке" представитель Главного следственного управления СК России по городу Москве Сергей Стукалов. - По данным следствия, около 2 часов ночи неустановленный мужчина, проезжая мимо на велосипеде, произвел не менее четырех выстрелов в потерпевшего из боевого пистолета, после чего с места совершения преступления скрылся. В Москве в розыск объявлен мужчина выше среднего роста, худощавый, голова и лицо которого закрыто капюшоном.

По такой ориентировке можно задержать несколько десятков велосепидистов. На это и рассчитывал убийца.

- Велосипед универсальный транспорт для наемного убийцы, - пояснил источник в правоохранительных органах. - Сейчас не составляет труда отследить в Москве по номерам любую машину, и найти ее хозяина. Если авто угнали, можно увидеть куда поехал преступник, в какую автомашину пересел. Но на велосипеде нет номеров. И зная маршрут велосипедист может быстрее любого автолюбителя пересечь любой район Москвы, и незаметно выехать за город. След велосипеда не возьмет служебная собака. Избавиться от дорогого горного велосипеда еще проще. Достаточно оставить его у любого подъезда без присмотра. Преступник, который, по предварительным данным, приехал из Нальчика, довольно хорошо подготовился к убийству.

Как сообщил источник в следствии, Назранов прятался в Москве после нескольких неудачных покушений на него в Нальчике. В ноябре прошлого года его уже пытались подорвать во время утренней пробежки в местном парке. Назранов получил осколочные ранения, но выжил. С тех пор ресторатор всегда ходил с оружием. Весной этого года он задерживался полицейскими за незаконное ношение боевого пистолета. Если бы тогда возбудили дело и посадили бизнесмена на три года, он бы выжил. Но его отпустили.

Как сообщает источник в следствии, за несколько секунд до смерти Назранов узнал убийцу, и даже бросил в него бутылку, но тот хладнокровно расстрелял бизнесмена и уехал. Велосипедист успел дважды попасть из пистолета в голову предпринимателю.

 
Читайте также