2016-08-24T03:15:09+03:00

Пулково задержал обычные рейсы из-за вылета Ангелы Меркель

Канцлер Германии участвовала в международном экономическом форуме и сдвинула расписание
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ангелу Меркель задержали в Петербурге культурные мероприятия.Ангелу Меркель задержали в Петербурге культурные мероприятия.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 июня, закончилась основная программа Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его кульминацией стал дневной многочасовой сет президента России и канцлера Германии Ангелы Меркель. Обсуждали мировое будущее. В тяжелой дискуссии нашлось место иронии.

К вечеру главы государств попрощались после культурных мероприятий. Кортеж доставил Ангелу Меркель в аэропорт "Пулково". Несмотря на заранее принятые меры по ограничению обслуживания обычных пассажирских рейсов, несколько самолетов застряли на взлетно-посадочной полосе.

Как пояснили в аэропорту, вылет канцлера Германии перенесли на более поздний срок, но без точной даты. А давать добро на вылет самолетов в Москву, Новосибирск, Казань, Минск до отправки вип-борта не решились.

Вылета Меркель ждали как минимум двести пассажиров обычных рейсов. Их держали в зоне посадки.

В Пулково не продохнуть из-за наплыва пассажиров с форума Фото: Тимур ХАНОВ

В Пулково не продохнуть из-за наплыва пассажиров с форумаФото: Тимур ХАНОВ

После вылета канцлера Германии самолеты постепенно отправляют. Два рейса на Москву - авиакомпаний S7 и "Аэрофлот" - и казанский, компании "Россия", по-прежнему ждут вылета.

Пост-форумные мероприятия в Петербурге задержали не только Ангелу Меркель, но и губернатора города Георгия Полтавченко. Он с опозданием приехал на прием в честь ПМЭФ, который каждый год градоначальники устраивают гостям. Нынешний, на Елагином острове, обошелся в тридцать миллионов двести тысяч рублей. Прошлогодний оскандалился неоднозначной задумкой авторов - использовать детей в качестве живых статуй для развлечения гостей.

Пятница, 21 июня. Второй день ПМЭФ. Фото: Тимур ХАНОВ

Пятница, 21 июня. Второй день ПМЭФ.Фото: Тимур ХАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ПМЭФ-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также