Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика24 июня 2013 9:12

За обеление нацистов и очернение Красной армии ответят по закону

О чем на самом деле говорится в законопроекте, внесенном депутатом Госдумы Ириной Яровой
Ирина Яровая

Ирина Яровая

Фото: РИА Новости

Стремление передергивать все и вся – неотъемлемая часть сознания российских либералов или называющих себя таковыми. Только-только депутат Госдумы Ирина Яровая внесла в парламент законопроект о наказании за реабилитацию нацизма, как они уже тут же всполошились. Всякие Мити Алешковские, еще недавно искавшие педерастов среди ветеранов ВОВ, организатор выборов КСО оппозиции Леонид Волков, Ксения Собчак, заявившая в своем микроблоге, что «сталинизм и нацизм – вещи одного порядка» и прочая захлебываются в истерике и насмешках, что, дескать, теперь нельзя критиковать Красную армию, союзников и т.д. Ну, союзников они ни за Хиросиму, ни за бомбежки Дрездена и так не критиковали. И тот же человек, который спрашивал, есть ли гомосексулисты среди ветеранов, сейчас льет слезы о напрасных жертвах. Но речь о другом.

Все эти истерики не имеют никакого отношения к тексту законопроекта. Читаем дословно: «Статья 354/1. Реабилитация нацизма.

Отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения», - а дальше про наказание: либо штраф до 300 тысяч или лишение свободы до 3-х лет. А с использованием должностного положения или СМИ – штраф от ста до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Где здесь, спрашивается, наказание за критику? Здесь только про вранье, про ложные обвинение, про подтасовку и придумывание «доказательств». На что наши приравниватели СССР к нацистской Германии, а СМЕРШ к СС чрезвычайно падки. Кстати, похожий законопроект вносился в Госдуму в 2009-м тогдашним главой МЧС, нынешним министром обороны Сергеем Шойгу, но депутаты положили его под сукно и замылили. Нынешний проект жестче, и это вполне объяснимо.

За последние годы и националисты, и либералы, и откровенные апологеты фашизма, пользуясь своей безнаказанностью, стали чрезвычайно активны. В особенности, в памятные даты. На днях страна в очередной раз под вой и улюлюканье либералов и националистов пережила 22 июня. Чего стоит хотя бы заявление той же Ольги Романовой про открытие мемориального комплекса, охарактеризовавшей его «кладбищем домашних животных». А на сайте, организованном пытающимся себя позиционировать «интеллектуальным националистом» Егором Просвирниным появилась статья о Дне памяти и скорби под характерным заголовком «День рождения надежды». В статейке, в частности, говорится: «Но 22-го июня вдруг обнаружилось, что есть на свете силы, способные бросить вызов сталинским людоедам. И миллионы рабов почувствовали, что кровавая власть коммунистов со всеми её парткомами, колхозами и гулагами — это не навсегда, что МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ. Впервые за двадцать лет у людей появилась возможность выбора, и очень многие его сделали... На фоне Сталина и его банды даже нацистские упыри казались очень приличными людьми, способными избавить от нищеты, голода и животного страха перед всевидящими «органами». Стоит ли удивляться, что сам Егор разместил у себя поздравление с 22 июня?

На первый взгляд удивительно, но с националистами тут же солидаризуется такой видный деятель либерального крыла, как Альфред Кох, один из главных реализаторов приватизации в России (экс-глава Роскомимущества, экс-заместитель Председателя Правительства РФ, тоже написавший не менее «достойный» текст: «...Красная Армия встретила врага на чужой, только что ею захваченной земле, накануне абсолютно по-скотски (в союзе с тем же Гитлером) напав на Польшу, Прибалтику и устроив кровавое месиво в Финляндии...

Зачем, уже оказавшись союзником Гитлера, мы специально нарушали условия этих договоров?...

Зачем бессмысленно контратаковали под Москвой, Вязьмой, Ржевом? Почему не оставили стратегически абсолютно не важный Ленинград?... ( то есть надо было сдать эти Москву и Ленинград? – прим. авт.)

Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия)...?

... Ответ на все эти вопросы прост и очевиден: советское государство было абсолютно неэффективным, непрофессиональным и преступным. Это было сборище уголовников и садистов».

Ответ на все эти вопросы действительно очевиден – всем им, и им подобным любителям баварского поперек горла стоит и та страна (СССР), и ее победа. Хулить вторую и унижать первую, вместе с народами, ее населявшими – их жизненное кредо. Только вот теперь, если депутаты примут законопроект, предложенный Яровой, они если и продолжат свои занятия, то лишь из-за бугра, оттуда, где будут чувствовать себя в безопасности. Господин Гозман уже бахвалится, что будет нарушать этот закон, как только его примут. Не сомневаюсь в этом, а вот что он продолжит это после вступления закона в силу, как-то не уверен, что он захочет получить двушечку или трешечку. Даже если наработает на полный пятерик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДОКУМЕНТЫ:

Полный текст новой редакции законопроекта

Официальный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"