2016-08-24T03:14:49+03:00

Банда спецназа УФСCП грабила и насиловала проституток, работавших под вывеской массажных салонов

Налетчики верно рассчитали, что потерпевшие не обратятся в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments48
Потерпевшие молчали до тех пор, пока налетчики забирали только деньги.Потерпевшие молчали до тех пор, пока налетчики забирали только деньги.
Изменить размер текста:

Обвинение в бандитизме предъявили трем бывшим сотрудникам отряда спецназначения управления федеральной службы судебных приставов Ленобласти. Им вменили серию разбойных нападений, сопряженных с изнасилованиями сотрудниц и другими преступлениями сексуального характера.

Главарем группировки считают 23-летнего Руслана Губаева. Спецназовец придумал, казалось, беспроигрышную схему для разбоев. Вычислил простым прозвоном бордели, которые работали под прикрытием массажных салонов. По некоторым данным, спрашивал, а могут ли оказать интим-услугу. При ответе “да” заносил адрес в список. Рассчитывал, что потерпевшие не обратятся в полицию, боясь за свой бизнес.

В подельники взял сослуживцев Рустама Мамсурова и Тамерлана Карданова. Четвертым стал безработный брат Карданова - Бартрез.

В салоны, с пистолетом и ножами, врывались Губаев и Мамсуров. Избивали массажисток и администратора, забирали ценности. Кардановы исполняли роль водителей, хранили оружие.

Пострадавшие и вправду не заявляли о нападениях. Спецназовцы спокойно разъезжали по городу. Орудовали в Центральном, Петроградском, Московском, Василеостровском районах Петербурга.

О бандитах узнали случайно. Сгубила их похоть.

- При налете на салон на Кожевенной линии в Василеостровском районе Губаев не только забрал девяносто тысяч рублей, но и захотел администраторшу, - сообщил “Комсомолке” источник в правоохранительных органах. - Дескать, вы тут все себя продаете. Денег, конечно, не предлагал... Женщина наотрез отказалась. Спецназовец взял ее силой, в извращенной форме.

Сотрудница отнесла заявление в полицию. Налетчиками плотно занялись.

После задержания Губаева, Мамсурова и Кардановых эпизоды посыпались один за другим. Братья выдали адреса, по которым возили налетчиков. По предварительным данным, спецназовцы обчистили как минимум полтора десятка салонов.

- Доказанными считаем девять эпизодов, - сообщили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - Губаеву, кроме бандитизма и разбойных нападений, предъявили обвинение в четырех преступлениях сексуального характера. Его и Мамсурова суд арестовал. Подозреваемые Кардановы под подпиской, но выйдем в суд с ходатайством о заключении под стражу.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

27 июня мы опубликовали материал «Банда приставов грабила массажные салоны и насиловала сотрудниц». А вчера получили комментарий Федеральной службы судебных приставов, расставляющий некоторые точки над «i» в этой истории:

«Мы с сожалением прочли материал «Банда приставов грабила массажные салоны и насиловала сотрудниц», опубликованный в вашей газете 27 июня и рассказывающий о задержании четырех лиц, совершивших ряд тяжких преступлений в Санкт-Петербурге. Не касаясь содержания статьи, мы не можем согласиться с ее заголовком. Используя выражение «банда приставов», даже безотносительно к конкретным лицам и их деяниям, автор, на наш взгляд, обижает все профессиональное сообщество судебных приставов, большинство из которых все-таки честно выполняет важнейшую государственную функцию.

Что касается конкретных лиц, о которых говорится в статье, то действительно, трое из тех, о ком идет речь в статье, - Рустам Мамсуров, Руслан Губаев и Тамерлан Карданов, уроженцы Республики Северная Осетия - Алания, - пытались поступить на службу в ФССП России. 29 октября 2012 года они были приняты в Управление ФССП России по Ленинградской области с испытательным сроком на должности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Двое из них - Р. Губаев и Р. Мамсуров - к исполнению обязанностей судебных приставов по ОУПДС даже не приступали, поскольку сразу же были направлены на обучение по программе «первоначальная специальная подготовка». Подготовку оба так и не завершили, поскольку в ходе обучения допускали прогулы, к тому же Р. Губаев не явился на экзамен. 30 ноября 2012 года, т. е. ровно через месяц после зачисления, оба были уволены как не выдержавшие испытание. Третий фигурант - Т. Карданов - проработал в службе на три дня дольше и был уволен за прогулы 3 декабря 2012 года. В связи с этим считаем, что называть данных лиц, в биографии которых ФССП России промелькнула лишь как краткий эпизод, судебными приставами неправильно».

В Петербурге налетчики грабили салоны и насиловали массажисток

В Петербурге налетчики грабили салоны и насиловали массажисток

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также