2016-08-24T03:14:44+03:00

Депутата Народного собрания Дагестана подозревают в связях с боевиками

Магомеда Магомедова задержали прямо на заседании парламента республики
Поделиться:
Комментарии: comments18
Депутат Магомед МагомедовДепутат Магомед Магомедов
Изменить размер текста:

Крупный скандал разразился в Народном Собрании Дагестана - прямо на сессии парламента силовики задержали депутата от "Единой России". Магомеда Магомедова подозревают в связях с боевиками.

Как уточнили "КП" в пресс-службе СУ СКР по Дагестану, на парламентария от Цунтинского района вышли еще в конце этого марта. Тогда спецназовцы штурмовали укрепленный бункер боевиков в поселке Семендер под Махачкалой. Однако в самом поселке, а также на проспекте Акушинского в столице Дагестана в эти дни вспыхнули массовые беспорядки, демонстранты бросали поперек дороги горящие покрышки, устраивали потасовки с подъехавшими полицейскими, несколько человек были ранены.

- Таким образом собравшиеся пытались помешать проведению спецоперации в Семендере, оттянуть силы правоохранителей от штурма бункера бандитов, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Дагестану. - Позже выяснилось, что к руководству этими беспорядками может быть причастен депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Магомедов. На него возбуждено дело по статье 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Сразу же после задержания дагестанский парламент оперативно лишил Магомеда Магомедова его полномочий. Об этом сообщили в Народном Собрании республики.

По информации Следственного Комитета республики Дагестан, депутат Магомед Магомедов также может быть причастен к вымогательству у местных бизнесменов денег для боевиков - так называемого "налога на джихад".

СПРАВКА "КП"

Магомедов Магомед Ахмедович - депутат от "Единой России", член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Народного собрания Дагестана.

Родился в 1976 году, по национальности аварец, закончил Академию экономической безопасности МВД России, юридический факультет, а также Институт управления и бизнеса, экономический факультет и Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ, факультет «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук МГУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также