2016-08-24T03:14:29+03:00

Министр культуры передал музею редкий танк

Уникальный танк Красной Армии 1935 года выпуска пополнил коллекцию музея в Кубинке
Поделиться:
Комментарии: comments20
Министр культуры России Владимир Мединский и директор Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке Андрей Сороковой открывают торжественное мероприятиеМинистр культуры России Владимир Мединский и директор Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке Андрей Сороковой открывают торжественное мероприятиеФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

В минувшие выходные министр культуры, и по совместительству председатель российского военно-исторического общества, Владимир Мединский посетил самый крупный танковый музей мира.

Он открыл торжественное мероприятие в Музее бронетанкового вооружения в Кубинке. Поводом для неофициального визита стало пополнение коллекции музея редким экспонатом - танком Т-46-1. Таких танков в 30-е годы было выпущено всего четыре, а сохранилось два. Второй сейчас находится в музее на Поклонной горе.

Редкую боевую машину обнаружил и выкупил за границей член Российского военно-исторического общества и генеральный директор магазина военного антиквариата "Лейбштандарт" Дмитрий Бушкаков.

- По неподтвержденной информации, этот танк был найден в районе бывшей Советско-Финской границы местными охотниками за металлоломом, чудом он не был разрезан на части, а сдан в лом целиком, - сообщил "Комсомолке" Дмитрий Бушмаков. - Т-46-1 уникальный по редкости танк. Он стал одной из первых машин с противоснарядной броней, он – прародитель легендарного Т-34, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Эти танки тоже участвовали в сражениях – их закопали на Карельском перешейке и использовали в качестве долговременных огневых точек.

Кстати, как выяснили корреспонденты "Комсомолки", из пункта сдачи металлолома танк был выкуплен западными торговцами антикварной техникой. Его могли вывезти из России по частям под видом лома. Но сотрудники магазина военного антиквариата "Лейбштандарт" уговорили перекупщиков не резать редкий образец и продать его для российского музея.

СПРАВКА "КП"

Первый прототип Т-46-1 был готов в ноябре 1936 года. Согласно техническому заданию, Т-46 должен был иметь усиленное пушечное вооружение и боевую массу до 10 тонн. Экипаж танка состоял из трех человек. Для управления при движении на гусеницах применялись рычаги управления, на колесах - рулевая колонка автомобильного типа. переход на колесный ход можно было произвести без выхода экипажа из машины при помощи рычагов на коробке передач - сваливание гусениц.

В кормовой нише, в шаровой установке, монтировался 7,62-мм пулемет ДТ. Второй ДТ находился в спаренной установке вместе с пушкой. Справа от спаренной установки в шаровом яблоке был закреплен брандспойт пневматического огнемета КС-45. Боекомплект танка составлял 101 выстрел к 45-мм орудию, 43 магазина (2709) патронов к пулеметам ДТ, бак с 50 литров огнесмеси на 10–12 выстрелов из огнемета КС-45.

Т-46-1

Т-46-1

Решение о запуске танка в серийное производство было получено еще до окончания его испытаний. Производство Т-46-1 с декабря 1936 года развернули на заводе №174 им.Ворошилова, где параллельно шла сборка Т-26, однако после сборки 4 машин их выпуск прекратили. Причина оказалось весьма прозаичной - при всех имеющихся преимуществах Т-46-1 оказался слишком дорогим и по стоимости не уступал среднему трехбашенному танку Т-28.Таким образом, выпуск «двадцать шестых» был продолжен, а готовые образцы колесно-гусеничных танков после короткого периода войсковой эксплуатации передали в распоряжение полигона НИБТ.

В конце 1937 года все работы по танкам Т-46 полностью свернули. По решению военного совета один из выпущенных Т-46-1 передавался в распоряжение бронетанковго музея, где он и оставался до середины 1941 г. Еще как минимум один танк принимал участие в Зимней войне с Финляндией. Казалось бы, с этого момента судьба Т-46-1 была решена окончательно, однако начавшаяся война заставила вновь обратиться к «ненужной» технике.

В октябре 1941 года, когда немецкие воска вышли на ближние подступы к Москве, со складов и полигонов начали «вытаскивать» всю боеспособную технику, в том числе и уникальные Т-46. По всей видимости, из них решили сделать бронированные огневые точки (БОТ). Так что имевшиеся Т-46 без ходовой части закопали по башню в землю, сохранив им тот же комплект вооружения, но без огнемета.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также