Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество28 июня 2013 21:21

Берлускони в силках Амура

Какой бы срок впаяли миланские судьи Ромео, если учесть, что Джульетте было 14 лет?
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Фото: REUTERS

Трудно быть – нет, не богом, им, может быть, легко. Трудно быть мужчиной в наши дни. Борются с нами всеми способами. Какое хорошее мужское занятие было – курение! Дамы идут пить шерри, джентльмены остаются курить сигары и трубки. Героиня Оскара Уайлда одобряла курение – «должно же у мужчины быть какое-то занятие», говорила она. Сталин со своей трубкой, Кастро со своей сигарой продолжали традицию. Но не знаю, согласились бы они, Сталин и Кастро, курить в загончике для курящих, под осуждающие взоры пожилых дам?

Добро бы ограничились курением, но и за девушками стало опасно ухаживать – впаяют харассмент, приставание, как предыдущему израильскому президенту. Новый приговор ключевой фигуре итальянской политики Сильвио Берлускони выбивает еще одну опору мужской вольности. Он дружил с дамой легкого поведения, марокканской танцовщицей по прозвищу Руби, которой в инкриминируемый момент не хватало нескольких месяцев до восемнадцати лет. Можно увидеть ее фотки в газетах – с виду полные двадцать можно дать пышнотелой Руби. А Сильвио – 76 лет! И вместо медали «За доблесть» миланский суд дал ему … семь лет тюрьмы. Мол, она несовершеннолетняя. Какой бы срок впаяли миланские судьи Ромео, если учесть, что Джульетте было 14 лет?

Судьи – три пожилые дамы – не одобрили его погоню за юностью. И это, однако, тенденция в Европе. В Англии устроили настоящую погоню и задержание другому романтику – учителю средней школы, который бежал со старшеклассницей в Испанию. Ему тоже грозит немалый срок – в рамках раскрученной борьбы с педофилией. Кто спорит – педофилия, в нормальном понятии, вещь ужасная. Детей надо защищать. Но семнадцатилетняя девушка – не ребенок, и любовь к ней – не извращение. Так написала взрослая женщина в газете «Гардиан», рассказав, что на заре туманной юности был у нее роман со своим учителем, сердце он ей разбил, но душевно она не пострадала, и сейчас негодует по поводу вмешательства властей в интимную жизнь молодых особ.

Западные моды быстро попадают в Россию. Пришла уже и мода на борьбу с педофилией. И тут тоже импортируют расширительное понятие – до восемнадцати лет. Надо это остановить. Грозное слово «педофилия» приберечь для настоящих нарушителей закона и морали, оттаскивающих детей в темные переулки. А погоню за молодостью оставить в той серой зоне, где друзья завистливо бормочут «Седина в бороду, а бес в ребро».

И с курением хорошо бы открутить обратно новые драконовы законы. Еще недавно Россия была свободной страной – можно было свободно курить. Сейчас мы присоединились к просвещенному Западу, а там с мужчинами давно ведется борьба. И гей-культура – в первую очередь борьба с мужским началом, попытка перековать нас в податливых и сговорчивых андрогинов. Если ее смогла отвергнуть Россия, приняв замечательный закон о пропаганде гомосексуализма, может, мы и с прочими западными перегибами справимся? Конечно, русские женщины – это важнейший ресурс отечества, но и мужчины не менее нужны – и в частности, тем же женщинам. Пусть они простят нам табак, и мы им многое простим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саркози потерял жену из-за президентства, а Берлускони - из-за донжуанства «КП» вспомнила о самых громких разводах мировых лидеров «Я ПОЛИТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНА» Николя Саркози - единственный в истории Франции президент, который развелся во время исполнения мандата. И лишний раз убедил мир, что французы - профи по громким романам и бурным страстям. (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Танцовщица Руби: На вечеринках Сильвио Берлускони я исполняла стриптиз в костюме монашки Марокканка впервые дала показания в суде по делу помощников экс-премьера В пятницу, 17 мая, марокканская танцовщица Карима эль-Марук, более известная как Руби, впервые дала показания в рамках дела троих помощников бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.(читайте дальше)

Саркози потерял жену из-за президентства, а Берлускони - из-за донжуанства

«КП» вспомнила о самых громких разводах мировых лидеров

Николя Саркози - единственный в истории Франции президент, который развелся во время исполнения мандата. И лишний раз убедил мир, что французы - профи по громким романам и бурным страстям. (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Танцовщица Руби: На вечеринках Сильвио Берлускони я исполняла стриптиз в костюме монашки

Марокканка впервые дала показания в суде по делу помощников экс-премьера