Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Останкинский суд Москвы приговорил: Банкир Лебедев за драку в эфире с Полонским будет 150 часов улицы мести

Хотя миллионер признался, что лучше бы загладил свою вину, поработав колумнистом в «КП»

Итак, Останкинский суд Москвы поставил вчера точку в громком деле о потасовке двоих солидных господ в прямом телеэфире. Дело в том, что известный банкир Александр Лебедев и не менее известный бизнесмен Сергей Полонский в сентябре 2011 года подрались на съемочной площадке программы «НТВшники». Точнее, Лебедев незатейливо побил оппонента за ядовитое замечание, продемонстрировав боксерскую стойку и даже недурной хук справа.

Разобиженный такой неприятностью Полонский долго проклинал Лебедева в СМИ и в конце концов мстительно написал заявление в прокуратуру. Та возбудила уголовное дело, но, к ее удивлению, первым сел… Полонский, загремев за дебош в камбоджийскую тюрьму еще в прошлом году. А выйдя на свободу, и вовсе исчез. Поэтому суд над Александром Лебедевым прошел в его отсутствие. Полонский лишь сделал заявление через социальную сеть, где просит не осуждать коллегу, так как тот «не вынесет тюрьмы, а штраф для него ничего не значит».

Прокуратура, в свою очередь, потребовала ограничить свободу банкира на 1 год и 9 месяцев.

Но суд все-таки нашел третий путь. Лебедев в итоге был приговорен к 150 часам исправительных работ. И если следующая инстанция оставит приговор в силе, то банкир может оказаться в прямом смысле слова на улице с метлой в руках (подробнее - в «Справке «КП»).

- Надеюсь, меня все-таки не отправят мести улицы, - заметил в разговоре с корреспондентом «КП» Александр Лебедев. - Во-первых, мы обжалуем, конечно, приговор, ничего я страшного не сделал - просто в угрожающей для меня ситуации выбросил руку… Господи, я сотню раз был в телестудиях, во время дебатов, я разве вел себя плохо?!. Ну уж если отклонят апелляцию, тогда пусть берут меня на общественные работы в Газпром или лучше - спецпрокурором по борьбе с коррупцией. Нужно вообще устроить конкурс - кто на 150 часов трудоустроит Лебедева. Вот вы возьмите меня в «КП» колонки писать!

Адвокат обвиняемого Генри Резник в отличие от неунывающего Лебедева прокомментировал ситуацию сухо и лаконично.

- Ничего. Отбили «хулиганство», отобьем и «побои», - пообещал он.

СПРАВКА «КП»

Ну или пусть скамейки красит...

- Обязательные работы включают в себя труд, не требующий специальных навыков и квалификации, - рассказали «КП» в столичном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний. - В Москве это в основном работы по благоустройству города: высаживание деревьев и кустарников, покраска скамеек и заборов, уборка улиц и т. п.

Анна ДОБРЮХА