Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
УМНЫЕ ВЕЩИ5 июля 2013 8:00

За три месяца папа Франциск довел число пользователей в Twitter до 7 миллионов

Если тенденция продолжится, он сможет составить конкуренцию общепризнанным лидерам соцсети – Леди Гаге и Бейонсе
За три месяца папа Франциск довел число пользователей в Twitter до 7 миллионов

За три месяца папа Франциск довел число пользователей в Twitter до 7 миллионов

Аккаунт @pontifex достался Франциску I в наследство от предшественника, открывшего его 12 декабря прошлого года, незадолго до ухода с поста папы. За почти три месяца Бенедикт успел собрать 2,5 миллиона последователей. Новый понтифик значительно обошел своего предшественника – численность последователей при нем за те же три месяца достигла уже 7 миллионов. За это время Франциск 76 раз общался с паствой. Это значит, что каждый твит приносил ему в среднем 59 тысяч последователей.

В связи с этим ватиканская газета L'Osservatore Romano отмечает, что среди новых последователей папы много молодежи.

Франциск так же, как Бенедикт, отправляет твиты на девяти языках: английском, итальянском, латыни, арабском, испанском, французском, португальском, немецком и польском. Больше всего последователей – 2,7 миллиона общаются на испанском языке, родном языке понтифика. Вторая группа, почти такая же по численности – 2,6 миллиона человек – общаются на английском. На третьем месте итальянцы. На последнем месте последователи, говорящие на арабском языке – 68 тысяч человек.

В отличие от обычных пользователей Twitter и знаменитостей, папа не рассказывает последователем о том, что сделал за день. Все его твиты, как нетрудно догадаться, касаются религиозных тем.

Все твиты, отмечает Daily Telegraph, естественно, внимательно прочитаны и одобрены Франциском I, но механически текст набирает, конечно, не он, а специальный секретарь.