В парке “Нагатинская пойма” пройдет праздник монастырских продуктов
Фото: Иван ВИСЛОВ
Это будет четвертый летний гастрономический фестиваль в Москве. На прежних москвичи съели 12 тонн свежей клубники и жареного быка, попробовали истинные французские и итальянские блюда. Теперь вот, в Петровский пост, дошла очередь до явств из монастырей. В полдень начнется мастер-класс "Технология производства иван-чая", чаевничать зовет Нило-Столобенская пустынь. Следом мастер-класс по приготовлению кефирника с раками по старорусскому рецепту. Далее в меню - сбитень и монастырский хлеб. Секреты их приготовления расскажут представители Саввино-Сторожевского монастыря. Про костромских буренок и блюдах из свежего домашнего молока расскажут обитатели Свято-Николо-Шартомского монастыря.
На ярмарке москвичам предложат монастырские хлеб, квас, крупы, муку, мед, морсы, соленья, чай, овощи, кондитерские изделия, сыры, сладости, оливковые пасты, книги о монастырях и путеводители по монастырям России.
Когда: суббота, 6 июля, в 12-00
Где: парк «Нагатинская пойма», проспект Андропова, между метро «Коломенская» и «Автозаводская».
Вход: свободный