Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды12 июля 2013 12:43

На «Славянском базаре» Инне Афанасьевой не хватило гримерки, а Билан застрял в лифте

Корреспондент «Комсомолки» рассказывает, что происходит за кулисами популярного фестиваля
На «Славянском базаре» Инне Афанасьевой не хватило гримерки

На «Славянском базаре» Инне Афанасьевой не хватило гримерки

У гримерной Пьехи дежурила скорая

Главной звездой концерта-открытия в этом году была народная артистка СССР Эдита Пьеха. За несколько часов до начала концерта Эдита Станиславовна оступилась и подвернула ногу. Напомним, что буквально две недели назад Пьехе удалили на спине нерв, а в январе этого года заменили сустав. Врачи советовали артистке не участвовать в концерте открытия, а организаторы предлагали разные варианты: и в коляске вывезти на сцену амфитеатра, и чтобы внук Стас под ручку вывел и поддерживал ее.

В итоге после нескольких обезболивающих уколов певица нашла в себе силы и все-таки поднялась на сцену амфитеатра за наградой от президента Беларуси «Через искусство - к миру и взаимопониманию». Кстати, Александр Лукашенко был уже в курсе всей ситуации и со сцены пообещал, что к утру артистку «поднимут на ноги».

Во время концерта к Пьехе несколько раз в гримерную приходили дежурные врачи, интересовались самочувствием. Ночью певица уехала домой, в Санкт-Петербург.

У гримерной Пьехи весь концерт дежурила скорая

У гримерной Пьехи весь концерт дежурила скорая

Афанасьева устроила истерику

Не было никакого настроения перед выступлением и у Афанасьевой. Белорусскую певицу смутило, что в гримерную комнату 3 на 3 без кондиционера и со специальным оборудованием для работы фониатра организаторы заселили сразу четверых артистов.

- Я не буду здесь переодеваться. А где кондиционер или еще что-то? Или нам здесь задохнуться? - возмущалась в коридоре Афанасьева.

- У нас есть международные артисты - Альбано, Эммили де Форест и другие, у которых по райдеру должны быть отдельные гримерные, - оправдывался администратор концерта.

- Так может, мне в туалете переодеться, потому что я белорусская артистка?! В чем проблема? Вам свой райдер нужно прислать, что ли, или мне заняться самой расписанием гримерных для артистов, - завелась Инна.

- Этот аппарат поставил фониатр для конкурсантов.

- Тогда уберите.

Аппарат убирать никто не стал. Алена Ланская, которая тоже была в гримерной в это время, за Афанасьеву не вступилась. Через несколько минут проблему решили. Инну Афанасьеву подселили к Ваенге и Агурбаш.

Кстати, три года назад у Афанасьевой тоже были претензии к организаторам фестиваля. Тогда певицу обидели ОМОН и ГАИ.

Серов шел пешком на выступление

Потрепал нервы организаторам и Александр Серов. Оставалось уже два номера до выхода на сцену, а его все нет и нет. Оказалось, что от гостиницы «Витебск», в которой разместился певец, он решил со своей группой прогуляться до амфитеатра пешком. Кстати, пешком на свой сольник Серов по Витебску шел и в 2010 году. Так, что похоже, это становится традицией.

Агурбаш приехала в золотом платье

Приехала на открытие и Анжелика Агурбаш. Правда, без своего нового жениха, бизнесмена Анатолия Побияхо. Зато в роскошном золотом платье от Валентина Юдашкина. Как потом пошутил ведущий концерта Георгий Колдун, на платье у Агурбаш ушел весь золотой запас Беларуси. «Тут больше», - подыграла ему Анжелика. «Комсомолке» певица призналась, что сразу после выступления на фестивале она улетает в Испанию, где продолжит свой отпуск в компании любимого мужчины и своего 9-летнего сына Анастаса.

Только вот муссировать с журналистами тему скандального развода и новую любовь певица не хотела. Уклонялась от общения с прессой и украинская поп-дива Тина Кароль, которая два месяца назад стала вдовой.

А Дима Билан рассказал журналистам, что при заселении в гостиницу застрял на полчаса в лифте (как и Валерий Леонтьев два года назад). Говорит, что не скучал, сидел в интернете и слушал музыку.

- Клаустрофобией не страдаю. Все хорошо, - сказал «Комсомолке» певец.

Победительница «Евровидения-2013» датчанка Эммили де Форест заехала в Витебск на несколько часов. За кулисами певица ходила на каблуках. А перед самым выходом на сцену, как и на конкурсе в Швеции, разулась.

Кстати, на «Базаре» у Эммили и белорусской участницы «Евровидения» Алены Ланской были одинаковые прически.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО С ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ СМОТРИ ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ!