2016-08-24T03:13:54+03:00

ДТП с пятью погибшими: машина влетела под прицеп на сумасшедшей скорости

За рулем иномарки сидел 37-летний сотрудник УФСИН Роман Леонтьев [фото, карта]
Поделиться:
Комментарии: comments72
В ночной аварии погибло пять человекВ ночной аварии погибло пять человек
Изменить размер текста:

В Петербурге разбираются в обстоятельствах страшного ДТП на проспекте Просвещения. В нем погибли пять человек, еще один находится в реанимации.

В понедельник, 8 июля около 23.30 по проспекту в сторону Гражданки неслась "Дуэ Нексия". За рулем сидел 37-летний капитан УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Роман Леонтьев. Машина принадлежала ему. В салоне находились еще пять человек при допустимых четырех пассажирах. Говорят, на переднем сиденье были двое. Но эту информацию официально пока не подтверждают.

Как рассказали "Комсомолке" очевидцы, "Дэу" на огромной, далеко за сто километров в час, скоростью пролетела перекресток Просвещения и Светлановского проспекта.

- Месяц назад на "Просвете" положили новый асфальт, по три полосы на каждой проезжей части, - пояснил корреспонденту "Комсомолки" местный житель Александр Смирнов. - На радостях водители гоняют сумасшедше.

"Дэу" летела со стороны Светлановского проспекта в сторону Гражданского.

"Дэу" летела со стороны Светлановского проспекта в сторону Гражданского.

Примерно метров через сто, аккурат за въездом на прилегающую территорию, стоял припаркованный полуприцеп, груженый бетонными плитами. Несмотря на фонари уличного освещения, задник машины, говорят, не видно. Забрызган грязью, и разве что светоотражащий регистрационный номер хоть как-то его обозначал.

По предварительным данным, капитан Леонтьев у перекрестка Просвещения и Светлановского шел на обгон. При обратном перестроении его занесло на крайнюю правую полосу движения, под самый полуприцеп.

- Стояла у окна, кормила ребенка, - рассказывала жительница. - "Дэу" влетела под грузовик не снижая скорости. Видимо, водитель вообще не заметил припаркованную машину.

Александр Смирнов добавляет:

- Удар был страшный, такой силы и громкости, что у меня даже две таксы подпрыгнули. Ребята на улице вызвали медиков и полицию.

На Просвещения положили новый асфальт. Водители несутся по трехполосной дороге с сумасшедшими скоростями.

На Просвещения положили новый асфальт. Водители несутся по трехполосной дороге с сумасшедшими скоростями.

Тормозной след колеса легковушки не оставили. От мощного удара крышу машины смяло. Роман Леонтьев и еще четыре человека в салоне «Дэу», в том числе 30-летний сослуживец водителя, погибли сразу, до приезда скорой помощи.

Пятого пассажира увезли в тяжелом состоянии в больницу. Чтобы достать тела, спасателям пришлось срезать крышу.

Шансов выжить у водителя и пассажира было крайне мало.

Шансов выжить у водителя и пассажира было крайне мало.

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей страшной аварии.

- Назначили судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, - рассказали в пресс-службе Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу. - Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также