2016-08-24T03:13:44+03:00

Родные погибших на «Булгарии» попросили Минниханова сделать из теплохода памятник

На вторую годовщину крушения судна почтить память на берег Куйбышевского водохранилища приехали не только родственники, но и президент Татарстана [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теплоход по прежнему стоит на мели и напоминает проезжающим мимо о страшной трагедии.Теплоход по прежнему стоит на мели и напоминает проезжающим мимо о страшной трагедии.Фото: Алексей ИСКАНДИРОВ
Изменить размер текста:

Около села Сюкеева Камско-Устьинского района Татарстана в мемориальном комплексе сегодня было многолюдно. Несмотря на жару выше 30 градусов, на годовщину крушения приехало почти 200 человек.

Люди приходили группами, возлагали цветы и игрушки к стеле с именами погибших и плакали. Кто-то пришел даже с маленькими детьми, а кто-то и вовсе в первый раз.

Люди делились воспоминаниями. Православные заходили в часовню и ставили свечку. Мусульмане посещали мечеть. Некоторым из-за переживаний и жары становилось плохо. Медики, которые дежурили в мемориале, оказывали людям помощь. На площадке возле стелы памяти быстро распространился запах карвалола.

У места памяти со словами скорби и соболезнования выступили президент Татарстана и заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

- Это огромная потеря для всей нашей страны, для нашей республики и для каждого из нас. Конечно, восполнить это не возможно, единственное что мы можем - это вспоминать о них, приезжать сюда и, конечно, жить вместе с этими воспоминаниями. Сегодня можно говорить много слов, но они нас не оправдывают. Я глубоко скорблю вместе с вами и соболезную, - высказался Рустам Минниханов.

- Так получается что зачастую МЧС изучает Россию по горю людскому, и мы, как ни одно из министерств, знаем цену жизни и от того в двойне горько и тяжело осознавать, что не всех на этом свете мы можем спасти, - сказал Александр Чуприян.

Почтив память погибших на «Булгарии» минутой молчания, многие вышли на берег, чтобы увидеть, как на воду спускают венки. Только после этого люди решили подойти и пообщаться с президентом Татарстана.

И сразу же один из родственников попросил Рустама Минниханова не распиливать злосчастный теплоход, а сделать из него памятник. Президент ответил – подумаем. Но некоторым эта идея не понравилась «Это же натуральный гроб» : воскликнули те кто потерял на «Булгарии» самых близких людей.

Напомним, ровно два года назад в Куйбышевском водохранилище в результате крушения теплохода погибло 122 человека, в том числе дети. После долгого расследования суд начался только в этом - 2013 году. На скамье подсудимых оказалось 5 человек. Само дело насчитывает около 100 томов.

Рустам Минниханов на второй годовщине крушения "Булгарии".

Еще больше материалов по теме: «Годовщина Булгарии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также