2016-08-24T03:13:39+03:00

Дачи "Литературной газеты" стали резиновыми

В них набилось более 300 гастарбайтеров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Стражи правопорядка совместно с сотрудниками ФМС провели рейд по дачам "Литературной газеты"Стражи правопорядка совместно с сотрудниками ФМС провели рейд по дачам "Литературной газеты"Фото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

В ночь со среды на четверг корреспондент "Комсомолки" побывал в поселке дачи "Литературной газеты". В четыре часа утра сотрудники УВД по городу Долгопрудный окружили Шереметьевский лес. Бойцы ОМОНа задерживали иностранцев, а сотрудники полиции конвоировали их до здания администрации поселка. Там сотрудники УФМС по Московской области развернули полевой компьютер со своей электронной базой. Она только и помогает отсеять легалов от нелегалов. Разрешения на работу мошенники делают так качественно, что и сотрудники ФМС не разберут, где реальный документ, а где липа. Нет в базе - значит подлог.

- Инспекторы УФМС России по Московской области установили, что в домах дачи "Литературной газеты" проживают 285 граждан республик Таджикистан и Узбекистан, - сообщил в четверг днем итоги рейда старший инспектор межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области Юрий Васильев. - Выяснилось, что 12 иностранцев находились в России незаконно. В настоящее время готовятся документы в суд на их выдворение из России.

Жители соседнего поселка и близлежащих домов сравнивают свой Шереметьевский лес с известным по легендам о Робин Гуде Шервудским лесом. У них под боком в бывшем дачном поселке "Литературной газеты" живут граждане без определенного места жительства и время от времени совершает набеги на их загородные дома. Высокие заборы уже не спасают.

Еще 20 лет назад, приобретая в этом лесу участки, жители Долгопрудного и Москвы мечтали растить детей рядом с казенными дачами, где отдыхали поэты, прозаики и критики. Эта размеренная жизнь описана в книге «Далекое и близкое» шереметьевского жителя Владимира Пешехонова.

В книге говорится, что поселок "Литературной газеты" появился в 1956 году. Там бы и сегодня жили дети творческой интеллигенции. Но поселок приватизировали, а дачи распродали. Рядом появилась плодоовощная база "Вегетта", которая стала нанимать мигрантов, чтобы их руками перебирать овощи, а вот общежитие им не предоставила.

Теперь в домиках, где жил Булат Окуджава и Владимир Войнович отдыхают десятки гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана. В поселке порядка 20 домов, и все они сдаются собственниками трем сотням иностранцев, где они живут с малолетними детьми. В отношении владельцев земли решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "организация незаконной миграции".

Более 300 гастарбайтеров задержаны в поселке дачи "Литературной газеты".В четыре часа утра сотрудники УВД по городу Долгопрудный окружили Шереметьевский лес. Бойцы ОМОНа задерживали иностранцев, а сотрудники полиции конвоировали их до здания администрации поселка. Там сотрудники УФМС по Московской области развернули полевой компьютер со своей электронной базойАлександр БОЙКО

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также