2016-08-24T03:13:34+03:00

7 знаменитых ролей Александра Домогарова

Сегодня отмечает свой полувековой юбилей актер театра и кино Александр Домогаров. А мы выбрали для вас 7 самых знаменитых ролей этого замечательного актера театра и кино
Поделиться:
Комментарии: comments9
Александр Домогаров отмечает свой полувековой юбилейАлександр Домогаров отмечает свой полувековой юбилей
Изменить размер текста:

Есть актеры популярные, а есть – известные. Народный артист России Александр Домогаров относится ко второй категории. Будем честны, главные достижения актера – это сериальные роли. А в кино Александра снимают мало. Впрочем, скромные предложения от киношников успешно компенсируются востребованностью в театре. Тем не менее, Домогаров является одним из самых узнаваемых актеров страны. Попробуем разобраться, почему?

Асса

В знаменитой картине Сергея Соловьева Домогаров сыграл эпизодическую роль своего тезки – царя Александра I. Уверен, многие даже не вспомнят, кого, как и при каких обстоятельствах сыграл в «Ассе» наш юбиляр. Тем не менее, участие в картины делает честь даже массовке. Так, что есть еще один повод пересмотреть картинку, чтобы разгадать ребус, в какой момент там появляется наш герой.

Асса

Асса

Гардемарины 3

Третья часть «Гардемаринов» - это далеко не культовая первая. Тем не менее, Домогаров удачно влился в трио главных героев, и, в случае продлении политико-приключенческой франшизы, мог бы стать четвертым ключевым персонажем. Правда, в финале сериала Павла Горина, которого блестяще сыграл Александр, отправляют на Камчатку. Но, учитывая буйную фантазию сценаристов, способных, как и Дюма, успешно вписать своих персонажей в ключевые события истории, возможности для реализации у нашего героя были. Не сложилось…

Гардемарины 3

Гардемарины 3

Графиня де Монсоро

Еще один исторический сериал. Здесь Домогаров блистал в роли графа с трудно запоминаемым именем Луи де Клермон де Бюсси. В основе сериала - историю любви героя нашего именинника и красавицы Дианы на фоне религиозных войн между католиками и гугенотами во Франции. Играл Александр чудесно, за что снискал любовь сотен тысяч поклонниц. По количеству скачиваний из интернета этот сериал до сих пор успешно конкурирует с «Декстером» и «доктором Хаузом».

Графиня де Монсоро

Графиня де Монсоро

Марш Турецкого

Пожалуй, самый главный сериал в жизни Домогарова. Именно благодаря ему, а так же романам с первыми красавицами отечественного кинематографа, лицо народного артиста замелькало на страницах журналов и газет. Телешоу, снятое по романам плодовитого детективщика Фридриха Незнанского, пережило четыре сезона и 94 серии. В каждой серии юбиляр, исполнивший роль следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Александра Борисовича Турецкого, вместе со коллегами расследуют убийства, аферы, разбойные нападения, катастрофы и тому подобное. Говорят, что создателям еще (сериал закончился в 2007 году) приходят письма с просьбой реанимировать героя. Вот она – зрительская любовь.

Марш Турецкого

Марш Турецкого

Бандитский Петербург

В популярно сериале, пережившем десять сезонов, Александр Домогаров сыграл роль журналиста Андрея Обнорского. Его герой появился в первом сезоне и дожил до шестого. Говорят, что образ репортера был списан с Андрея Константинова, произведения которого положены в основу шоу. Домогаров успешно справился с ролью и, к большому сожалению, пропал из сериала, когда его персонаж, забравшись на чердак стал писать роман «Бандитский Петербург». Впрочем, это объясняется очень просто – начиная с 7-го сезона теле-сага перестала быть «константиновской» и его сюжет дальше писали другие сценаристы.

Бандитский Петербург

Бандитский Петербург

Волкодав из рода Серых Псов

Роль в экранизации популярного романа Марии Семеновой, по отзывам критиков, одна из самых ярких работ Домогарова в кино. В славянском фэнтези ему досталась роль антагониста Волкодава – главаря банды разбойников Людоеда. И это немного удивительно, поскольку жизнь Людоеда обрывается в первой четверти картины. Тем не менее, игра Александра впечатлила не только гуру кинематографа, но и зрителей.

Волкодав из рода Серых Псов

Волкодав из рода Серых Псов

Легенды о Круге

Последняя заметная роль Домогарова – образ Алексея, друга шансонье Михаила Круга. Четырехсерийный фильм о трагической судьбе автора «Владимирского централа» вышел на телеэкраны весной этого года. Роль в картине у Александра не выдающаяся, тем не менее, он был замечен зрителями: на форумах фильм если и ругали, то игру нашего юбиляра преимущественно хвалили.

Легенды о Круге

Легенды о Круге

Будем надеяться, что свой Главный Фильм Александр Домогаров еще не сыграл. И он еще порадует нас – своих терпеливых зрителей новыми и интересными работами.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Журналисту Серегину – 50! Лучшие роли Александра Домогарова

Еще больше материалов по теме: «Александр Домогаров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также