2016-08-24T03:13:34+03:00

Братья напавших на байкера дагестанцев: «Хотите, чтобы ненависть была к вам еще больше? Тогда вы получите беспредел!»

Родственники задержанных дали интервью, в котором предостерегли россиян от нагнетания конфликта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1178
Кавказцы, задержанные за избиение московского байкера в застенках СИЗО стали куда менее агрессивными, а вот их родственники угрожают местью.Кавказцы, задержанные за избиение московского байкера в застенках СИЗО стали куда менее агрессивными, а вот их родственники угрожают местью.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Напомним детали конфликта: Азор Мацагов, Баграт Качаев, Кемаль Мамедов и Закир Исаев на своих «Жигулях» с номерным знаком м461сн05 на прошлой неделе спровоцировали конфликт с двумя девушками, ехавшими на машине марки Volkswagen Jetta .

По версии следствия, дагестанцы – типичные «автоподставщики». В тот день они тоже вымогали с пострадавших девушек деньги. За девушек вступился случайно проезжавший мимо байкер. Дагестанцы избили его битой.

Однако дальнейшие события развивались по незапланированному сценарию – за очень короткое время к отделению полиции съехалось 300 байкеров, они вступились за своего товарища, окружили участок, требуя справедливого наказания. Вскоре дело ушло в суд. Кадры, как молодые люди дают показания, находясь в зале суда за решеткой, облетели все телеканалы.

Однако, была и другая запись – ее неофициально сняли активисты общественного движения «Дорожные войны» и выложили в сеть.

Там в объектив попала мама одного из задержанных.

Кавказцы поддержали в суде земляков, избивших байкера на третьем транспортном кольце.КП-ТВ

- Этим байкерам все можно, да? – плачет у своего земляка на плече женщина в платке. – Из-за того, что они живут у себя, им все можно, да? Тогда я лично буду гонять русских, всех, кого смогу!

- Мы триста лет воевали, нефть свою не отдали, вот нас и не любят просто, - поясняет женщине земляк. – А вы успокойтесь и не плачьте.

Мужчина помогает женщине присесть на лавочку.

- Нас не должны судить! – кипятится в это время в клетке один из задержанных. – Это байкера должны судить. Он слева подошел и приставил нож к моему горлу.

- Он хотел воткнуть тот нож ему в горло. – снова вступает в разговор женщина в платке. – Он хотел разъярить людей. Нация, не нация, зачем войну делать? Может, это вам выгодно?

Потом операторы выходят на улицу. Завидев камеру, к ним подходит группа молодых кавказцев со словами «Сейчас мы интервью дадим!». И дали, употребляя характерное матерное междометие.

-Это суд по беспределу. Заявление написали через трое суток. А этот, б.. защитник России, байкер, б.., воткнул в человека нож б… А байкер ножами игрался, и убежал, пырнул человека, б…И вот человек сидит здесь, а байкера нет. - молодой мужчина по-южному эмоционален. - И знаешь почему? Потому что байкер не кавказец, понимаешь, да? А это кавказец.! Значит, его надо закрыть и «петушить». А если бы ушел кавказец, он был бы уже в федеральном розыске, б… А сейчас суд идет неправильно. Закрывают моего брата на два месяца, заставили девчонку через три дня написать заявление. ЗАС-ТА-ВИ-ЛИ! Через три дня! А она даже не знает что писать, б… .

- Написала и уехала! – вступает второй бородатый молодой мужчина.

- Написала и уехала! И нет ее здесь! – кипятится брат задержанного. – И чего? И какой суд?

Мужчина начинает махать на оператора руками

- Вы хотите беспредела? Вы получите его! – угрожает молодой человек. – Если хотите мир, мы будем мирно. Зачем вы беспредельничаете сами, закрываете на ровном месте пацанов наших на два месяца? Зачем?

А дальше – очень характерная оговорка.

- Что бы еще у нас злость к вам была побольше? Да? – напирает мужчина.

И уходит, бросив в камеру «Аллах Акбар» и подняв вверх руку в характерном жесте.

МНЕНИЕ

Азамат Минцаев, заместитель председателя всероссийского межнационального союза молодежи Москвы: «Материться нельзя было ни в коем случае, даже если наболело!»

- Я смотрел этот ролик вчера в Дагестане в компании молодых дагестанцев. Конечно, нам не понравилось, что ребята ругаются матом. Они выступают публично, на камеру. Понятно, что видео будут смотреть их родственники, старшие, особенно женщины. Даже если ты прав, так ругаться недопустимо. Это очерняет ребят в глазах земляков.

Я слушал, мне это было неприятно. Все, что они сказали – это эмоции. Человеку свойственно верить своему близкому – вот они и верят в версию родных. А все остальное наложилось на ту волну негатива, что идет сейчас в обществе в отношении кавказцев. Ведь все мы разные – и русские, и кавказцы.

Вот я никогда никого пальцем не тронул, у меня замечательные соседи, они слова обо мне плохого не скажут. Есть столько же друзей – и русских, и кавказцев. Я живу, тружусь ради своего города, в котором я вырос и который я люблю - и это город Москва. Но ведь в СМИ не об этом пишут. Пишут про преступления. И статистику эту я знаю. Она разная. Но первым делом преподносится факт, что вот такое-то преступление совершил кавказец. И это будет в заголовке.

А вот другой пример - 16-летний русский подросток разрубил маму топором и расчлененный труп спрятал под кровать. Три дня так жил, пока в гости друзья не пришли и не почувствовали запах. Об этом написали? Нет. А про погибшего при спасении русских девочек дагестанца когда написали? После того, как парня уже похоронили. А он подвиг совершил. А вот если же кавказец что плохое сделал, то об этом напишут все. Вот многим землякам не нравится, что про нас пишут только плохое. Эти люди с ролика, видимо, считают, что суд будет очень предвзятым, а деталей они, возможно, и не знают, только со слов близких. Вот и кипятятся.

Осуждать или защищать я их не могу – я не знаю, какие разговоры предшествовали этой записи. Со стороны своей организации мы постоянно встречаемся с молодежью, это ребята до 34-35 лет, говорим, что они должны показывать лучшее, что есть в кавказском народе, что здесь они под пристальным вниманием, что надо жить по совести и чести, а не наоборот.

Сегодня, например, в Назрани проводим семинар с абитуриентами и студентами на тему адаптации молодежи в городах за пределами Северо-Кавказского Федерального округа. Будем обсуждать тему межнациональных отношений.Потому что не хотим новых конфликтов, а хотим жить в мире. Многие понимают. Нормальные люди всегда найдут общий язык и договорятся. А дураков меньше, но они есть у любой нации и они обычно виднее. Тема неприятия кавказцев – очень актуальная и для Москвы, и для России. И это порой очень сильно обижает тех, кто хочет жить в России мирно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дагестанцы, подрезавшие девушку и избившие байкера, угрожали ей: «Уезжай из Москвы, а то мы тебя найдем и уроем!» Видеоролик снят маленькой камерой Go Pro, установленной на шлеме одного из мотоциклистов. Он приехал на место в первые минуты после ЧП - но байкер к тому моменту уже лежал на асфальте без движения. К счастью, сознания он при этом не потерял (читать дальше) Кавказцы, напавшие на байкера, арестованы на два месяца В четверг в Кузьминском суде арестовали четверых уроженцев Чечни и Дагестана, обвиняемых в избиении байкера на Третьем Транспортном кольце. Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев проведут в СИЗО два месяца (читать дальше) Байкера на Третьем транспортном кольце избила банда автоподставщиков? Четверо уроженцев Дагестана и Чечни, обвиняемые в хулиганстве за избиение и угрозы, могут быть членами банды так называемых автоподставщиков. Не исключено, что Азор Мацагов, Баграт Качаев, Кемаль Мамедов и Закир Исаев на своих «Жигулях» специально подрезали Volkswagen Jetta с двумя девушками, чтобы «стрясти» с них компенсацию (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дагестанцы, подрезавшие девушку и избившие байкера, угрожали ей: «Уезжай из Москвы, а то мы тебя найдем и уроем!»

Видеоролик снят маленькой камерой Go Pro, установленной на шлеме одного из мотоциклистов. Он приехал на место в первые минуты после ЧП - но байкер к тому моменту уже лежал на асфальте без движения. К счастью, сознания он при этом не потерял (читать дальше)

Кавказцы, напавшие на байкера, арестованы на два месяца

В четверг в Кузьминском суде арестовали четверых уроженцев Чечни и Дагестана, обвиняемых в избиении байкера на Третьем Транспортном кольце. Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев проведут в СИЗО два месяца (читать дальше)

Байкера на Третьем транспортном кольце избила банда автоподставщиков?

Четверо уроженцев Дагестана и Чечни, обвиняемые в хулиганстве за избиение и угрозы, могут быть членами банды так называемых автоподставщиков. Не исключено, что Азор Мацагов, Баграт Качаев, Кемаль Мамедов и Закир Исаев на своих «Жигулях» специально подрезали Volkswagen Jetta с двумя девушками, чтобы «стрясти» с них компенсацию (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также