2016-08-24T03:13:14+03:00

Бунт против мигрантов в Петербурге: жители потребовали отставки главы УФМС

А Елена Дунаева отреагировала: готова! Только в борьбе с иностранной преступностью это не поможет [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments750
Народный сход собрал сотню человек.Народный сход собрал сотню человек.
Изменить размер текста:

Пугачевские восстания, похоже, докатились и до Петербурга. Вечером во вторник, 16 июля сотня горожан устроила народный сход на Хасанской улице. Место выбрано неслучайно. Здесь 10 июля узбек Айитбай Рейимов пытался изнасиловать двухлетнего мальчика. Это и стало поводом для народного схода. Люди таким образом решили бороться против этнической преступности. Впрочем, никаких лозунгов они не выкрикивали, плакатов не держали, а потому дежурившая полиция собрание за несогласованный митинг не засчитала и народ не разогнала.

Вместе с тем участники схода собирали подписи за отставку главы управления федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой. Сама глава местного УФМС приехала на сход. Правда, наладить общение с горожанами не получилось.

Глава УФМС Санкт-Петербурга Елена Дунаева о народном сходе

00:00
00:00

- Среди обычных жителей были и люди с ярко выраженными националистическими настроениями, - прокомментировала Елена Дунаева. - На мой взгляд, вести диалог с теми, кто не хочет слышать собеседника, непродуктивно. Но я понимаю, что резонансные преступления, которые периодически совершают мигранты, не могут оставить равнодушным обычного человека. Самое обидное в данной ситуации, что иностранец, совершивший преступление, состоял на миграционном учете, имел разрешение на работу.

- Участники схода предложили вам уйти в отставку.

- Если мой рапорт поспособствует тому, что на следующее утро мы проснемся в другом мире, где не будет насилия, иностранцев, которые нарушают законы, я приму такое решение. Но объективности ради, не в защиту собственных интересов, скажу, что проблема миграции комплексная.

Елена Дунаева вышла к бунтарям. Фото: Илья СМИРНОВ

Елена Дунаева вышла к бунтарям.Фото: Илья СМИРНОВ

По словам Дунаевой, виноваты здесь и работодатели, которые приглашают иностранцев, но не обеспечивают их необходимыми условиями. Отчасти ситуацию с нелегалами усугубляют и обычные горожане.

- Недавно рассматривали административный материал, составленный в отношении нашего соотечественника. Пенсионер сдавал жилье группе иностранцев, не поставив их на миграционный учет. "Да, я их поселил, но почему я должен вам сообщать", - говорил он потом. А ведь его квартира - это частная собственность, в которую мы не имеем право проникать.

- После Пугачевского бунта поступали ли к вам какие-то особые распоряжения сверху?

- Хуже всего - кампанейщина, - ответила Дунаева. - Мы должны работать в системе, не ориентируясь на какие-то чрезвычайные события, а когда они происходят, это уже нехорошо. Никаких дополнительных указаний мы не получали. У нас есть планы, составленные совместно с прокуратурой, ГУ МВД. Поверьте, заняться есть чем.

Дунева подчеркнула: ошибаются те, кто говорят, что случившееся на Хасанской – это следствие бездействия властей.

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОБИРАЮТ ПИКЕТ ПРОТИВ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Азаматбек Якубов, уроженец Узбекистана, две недели назад сбил 2-летнего Володю Сочнева. Слава богу, мальчик выжил. Но изначально после аварии Азаматбека отпустили на свободу. Тогда в Екатеринбурге устроили стихийный митинг и люди добились, чтобы мигранта-нелегала снова задержали.

А как стало известно корреспондентам «КП», уральцы снова собираются на пикет. Чтобы выступить против всей «нелегальной миграции, этнической преступности и беспредела на дорогах со стороны мигрантов». - Мы решили провести этот пикет не только потому, что был сбит Володя Сочнев, но и в целом из-за той ситуации, которая складывается на дорогах. Например, всего несколько дней назад какой-то мигрант уничтожил 18 человек, ехавших в автобусе под Москвой, - рассказал «Комсомолке» Максим Ситников, один из организаторов пикета. Как указано в уведомлении, которое организаторы отправили в мэрию, ожидается, что на пикет придет 200 человек. (Подробнее) ПОД ВОЛГОГРАДОМ МЕСТНЫЕ ТРЕБОВАЛИ ВЫДВОРИТЬ ЧЕЧЕНЦЕВ, ИЗБИВШИХ РУССКИХ Еще один скандал разгорелся в поселке Горный Балыклей, что в Дубовском районе Волгоградской области. Двое местных парней сцепились с четверыми чеченцами, которые приехали сюда в качестве подрядных рабочих. Они прокладывали в селе газопровод. Минувшей ночью рабочие и два двоюродных брата столкнулись на улице. Конфликт возник на ровном месте из-за неосторожно брошенных слов. Чеченцев было больше, и они победили в драке. Братьям хорошо досталось: их доставили в больницу с ссадинами и сильными ушибами. Но и парни не подкачали, хоть и меньше, но получили и их соперники, правда никто из рабочих к медикам не обратился. После этого к главе местного поселения пришли родственники пострадавших братьев и потребовали чеченцев уволить и выслать из региона. (Подробнее)

А как стало известно корреспондентам «КП», уральцы снова собираются на пикет. Чтобы выступить против всей «нелегальной миграции, этнической преступности и беспредела на дорогах со стороны мигрантов».

- Мы решили провести этот пикет не только потому, что был сбит Володя Сочнев, но и в целом из-за той ситуации, которая складывается на дорогах. Например, всего несколько дней назад какой-то мигрант уничтожил 18 человек, ехавших в автобусе под Москвой, - рассказал «Комсомолке» Максим Ситников, один из организаторов пикета.

Как указано в уведомлении, которое организаторы отправили в мэрию, ожидается, что на пикет придет 200 человек. (Подробнее)

ПОД ВОЛГОГРАДОМ МЕСТНЫЕ ТРЕБОВАЛИ ВЫДВОРИТЬ ЧЕЧЕНЦЕВ, ИЗБИВШИХ РУССКИХ

Еще один скандал разгорелся в поселке Горный Балыклей, что в Дубовском районе Волгоградской области. Двое местных парней сцепились с четверыми чеченцами, которые приехали сюда в качестве подрядных рабочих. Они прокладывали в селе газопровод.

Минувшей ночью рабочие и два двоюродных брата столкнулись на улице. Конфликт возник на ровном месте из-за неосторожно брошенных слов. Чеченцев было больше, и они победили в драке. Братьям хорошо досталось: их доставили в больницу с ссадинами и сильными ушибами. Но и парни не подкачали, хоть и меньше, но получили и их соперники, правда никто из рабочих к медикам не обратился.

После этого к главе местного поселения пришли родственники пострадавших братьев и потребовали чеченцев уволить и выслать из региона. (Подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За полгода из Петербурга и области выгнали тысячу мигрантов-нелегалов

В Северной столице около 250 тысяч иностранцев, проживающих незаконно. С ними вроде бы борются. В среднем в месяц УФМС проводит больше тысячи рейдов и проверок по адресам и предприятиям. С начала года выписало штрафов на астрономическую сумму - 123 миллиона рублей. Больше десяти тысяч мигрантов поймали на нарушениях режима пребывания, им запретили на пять лет въезд в Россию. Еще тысячу выгнали чуть ли не под конвоем (читайте далее)

Полтавченко признал, что проблема мигрантов одна из главных в городе Фото: Тимур ХАНОВ

Полтавченко признал, что проблема мигрантов одна из главных в городеФото: Тимур ХАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также