Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество17 июля 2013 15:08

Он всегда ссорится с адвокатами и партнерами – перед тем, как надо платить

Новые похождения Сергея Полонского
Жизнь девелопера Сергея Полонского – подарок для прессы

Жизнь девелопера Сергея Полонского – подарок для прессы

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Жизнь девелопера Сергея Полонского – подарок для прессы. Он все время дает нам новые темы. Не было бы лето настолько полным настоящих событий – он один смог бы обеспечить материалом газету.

Как мы писали, Полонский вынырнул в Израиле – после бегства из Камбоджи, где его выпустили под поручительство из тюрьмы. В России ему готовят дело о мошенничестве на сумму шесть миллиардов рублей. В таких обстоятельствах кто не вспомнит о еврейской крови, дающей право на израильское гражданство – правда, при условии отречения от христианской веры.

Его дело ведет новый адвокат – роскошная красотка Диана Татосова, которая сама заслуживает не колонки, а разворота. Так, видимо, считает и Сергей Полонский, вывесивший в Фейсбуке ее очень откровенное фото – и удаливший его назавтра. Татосова, с ее экзотическим лицом, высокими скулами, полными губами, чудесной фигурой, беспощадна и пленных не берет.

Она участвовала в деле Полонского против Лебедева (как вы помните, Лебедев нокаутировал бывшего десантника в прямом эфире), и не ограничивалась судебными заседаниями. Она, не смущаясь, говорила суду, что Полонский не может явиться, потому что он находится под подпиской о невыезде в Камбодже – хотя в это же время она гуляла с Полонским по тель-авивской набережной. Следующим шагом она распространила голое фото жены Лебедева, снятое до ее замужества.

По приезде в Израиль она неосторожно написала в твиттере «Евреи – козлы», за что ей пришлось долго извиняться.

Татосовой не понравилось "гостеприимство" израильских служб безопасности. Позднее эту запись она удалила.

Татосовой не понравилось "гостеприимство" израильских служб безопасности. Позднее эту запись она удалила.

Она же отписывает в Москву в Следственный Комитет, что ее клиент вернется, только если его будут встречать цветами, или хотя бы обещают свободы не ограничивать.

В сопровождении Татосовой, Полонский начал новую жизнь. Дом на берегу Средиземного моря, в центре Тель-Авива, и новая компания – на этот раз «хай-тек». Создание дивного архипелага у берегов Камбоджи позабыто. Со строительством он больше не хочет связываться. Как всегда, он полон планов. Надолго ли его хватит на этот раз? Один из бывших адвокатов Полонского – а он сменил их немало – сказал мне: «Он всегда ссорится с адвокатами и партнерами – перед тем, как надо платить». Впрочем, израильтяне народ дошлый, и тут коса может найти на камень.