2016-08-24T03:13:19+03:00

Участника кущевской банды Евгения Гурова осудили во второй раз

На этот раз его привлекли к ответственности за грабеж и вымогательство
Поделиться:
Комментарии: comments3
Евгений ГуровЕвгений Гуров
Изменить размер текста:

Вообще-то подельника главаря кущевской банды Сергея Цапка Евгения Гурова осудили за разбой и наркотики еще летом 2012 года. Ему тогда дали 12 лет в исправительной колонии общего режима. Но пока в краевом суде Краснодара рассматривали это дело, в Кущевской расследовали другие громкие преступления, в которых был замечен и Гуров. И вот в печально известной на всю страну станице прошло еще одно судебное заседание. На него под конвоем доставили Евгения Гурова. Участника местной банды на этот раз обвиняли в грабеже, вымогательстве и причинение значительного ущерба местному жителю.

- Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 и октябре 2009 года на территории гостиницы «Аист» в Кущевской Евгений Гуров вымогал деньги у местного жителя, применив к нему насилие, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Также он вместе с Сергеем Карпенко ( он наложил на себя руки в СИЗО. – Прим. Авт) поджог автомобиль директора элеватора «Мицубиси Мираж». Сергей Цапок и Евгений Гуров конфликтовали с мужчиной. А в мае 2010 года Гуров украл из «Лады Калины» автомагнитолу, а так же мобильник у своего знакомого.

С учетом того, что Евгений Гуров уже был осужден на 12 лет, к этому сроку добавилось еще два года. И теперь общий срок, который придется коротать осужденному в тюрьме -14 лет колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами - Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник. Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее). МЕЖДУ ТЕМ Подельников Цапка будут судить как отдельную банду Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, кражах, вымогательстве, покушении на грабеж, незаконном обороте наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. По версии следствия, группировка действовала в Кущевской с 2007 года. В нее входили Сергей Стеблевский, Дмитрий Лобанов и несовершеннолетний на тот момент Вячеслав Скачедуб. Лидером банды был Алексей Гуров (читать далее).

Кущевская банда сидит в камерах со всеми удобствами

- Думаете, они сидят в следственном изоляторе с кучей народа и над ними издеваются в СИЗО? Ничего подобного, - говорит начальник краевого УФСИН Юрий Кулик. - Специально для каждого участника банды мы выделили камеры, в которых находятся по двое-трое заключенных. Тогда как большинство камер в изоляторе рассчитано на десять человек. Все участники банды содержатся в разных «комнатах» - это необходимо для того, чтобы они не общались друг с другом, в камере у каждого есть телевизор и даже холодильник.

Чтобы выяснить, в каких условиях находятся цапки и где они коротают свой срок до приговора суда, «Комсомолка» напросилась на «экскурсию» в СИЗО (читать далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Подельников Цапка будут судить как отдельную банду Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, кражах, вымогательстве, покушении на грабеж, незаконном обороте наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. По версии следствия, группировка действовала в Кущевской с 2007 года. В нее входили Сергей Стеблевский, Дмитрий Лобанов и несовершеннолетний на тот момент Вячеслав Скачедуб. Лидером банды был Алексей Гуров (читать далее).

Подельников Цапка будут судить как отдельную банду

Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, кражах, вымогательстве, покушении на грабеж, незаконном обороте наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также