2016-08-24T03:13:09+03:00

Датчанка целый год пробегала каждый день по марафону

Бег помог ей победить рассеянный склероз
Поделиться:
Комментарии: comments7
41-летняя датчанка, мать двоих детей, пробежала за год… 366 марафонов41-летняя датчанка, мать двоих детей, пробежала за год… 366 марафонов
Изменить размер текста:

Аннетт Фредсков – уникальная женщина. 41-летняя датчанка, мать двоих детей, пробежала за год… 366 марафонов. Каждый день она пробегала по 42 с небольшим километра. 366-й марафон Аннетт добавила к списку за год в целом.

Пробежав за год почти 15,5 тысяч километров, Аннетт Фредсков, конечно, уже вписала свое имя как в историю бега, так и в Книгу рекордов Гиннесса. Однако это еще не все. Бегать она начала после того, как в 2010 году ей поставили диагноз: рассеянный склероз. Так вот, Аннетт утверждает, что марафоны помогли ей победить болезнь, и надеется, что ее опыт поможет бороться с ней и другим больным.

В последнем 366-м марафоне, который проходил в родном городе Аннетт – Нестведе, расположенном в часе езды от Копенгагена, приняли участие десятки сторонников отважной женщины. Сама она, кстати, считает себя самой обычной.

Первый марафон, который Аннетт назвала «любовью с первого бега», она пробежала в октябре 2010 года во Франкфурте, пишет Daily Mail. Конечно, учитывая темп, с которыми Аннетт Фредсков бегает самые длинные дистанции, трудно ждать от нее рекордов. Она пробегает 42 километра в районе 5 часов, потому что время для нее не самое главное. Главное же то, что сейчас она не принимает никаких лекарств, и у нее исчезли все признаки склероза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также