2016-08-24T03:13:04+03:00

Сергей Марков: Разные команды по-разному оценивают общественную опасность Навального

Политолог считает, что победа оппозиционера на выборах в Москве имела бы катастрофические последствия для страны
Поделиться:
Комментарии: comments261
Сергей МарковСергей МарковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Сергей Александрович, с чем связана такая непоследовательность вокруг дела Навального? - спросила «КП» у политолога.

- У различных команд различные подходы. Генпрокуратура и Следственный комитет придерживаются различных позиций по многим другим вещам. Поэтому может показаться, что налицо этакая непоследовательность. Возможно, разные позиции есть и в более высоких эшелонах власти, где в разной степени оценивают общественную опасность Алексея Навального.

- Что будет дальше с его выходом на свободу под подписку о невыезде?

- Он сам заинтересован участвовать в выборах мэра Москвы. Если решение апелляционного суда огласят после 8 сентября, то он сможет принять участие. Нынешняя ситуация добавит ему очков в Москве, но убавит популярность в стране - тут не любят московских жуликов, которые разворовывают регионы. А в столице он определенной части общества будет казаться героем, лидером борьбы с огромным монстром. Увеличится степень мобилизации его сторонников.

- А возьмет и победит на выборах. И что тогда?

- Его победа имела бы катастрофические последствия для страны, поскольку он готовился Западом на роль предателя. В таком случае надо было бы провести расследование его сотрудничества с Биллом Браудером и участия в подготовке цветной революции.

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ: «Суд и прокуратура как будто специально его раскручивают»

- Прокурор обычно просит нечто более суровое, чем решает суд в первой инстанции. А тут обвинение (не защита!) просит отпустить под подписку о невыезде. Здесь присутствует какая-то политика, интрига, хитрость. Если он плохой и не должен участвовать в выборах, сделайте так, чтобы не участвовал. Если он хорош, то чего судите? Или это вариант, что он участвует и при этом люди знают, что он украл? Я не считаю его оптимальным кандидатом в мэры, но в любом случае суд и прокуратура как будто специально его раскручивают и создают ему рекламу. В этом клубке многое скрыто, и ситуация трудно предсказуема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чтобы быть настоящим оппозиционером, надо посидеть в тюрьме Как так получилось, что приговор нечаянно утвердил Навального главным лидером российской оппозиции - Скажите, Юлия, ведь наш электорат обиженных любит и, может, наоборот, Навальный теперь наберет дополнительные очки? Если бы он остался на выборах в мэры Москвы... - Нет, вы думаете, что тот московский анчоус, которого будут ловить автобусами на выборах, как это у нас делается, что этот анчоус будет считать, что безопасно голосовать за Навального? (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Ну вот и все, Герой буржуазии Наш колумнист рассуждает о том, можно ли назвать приговор Алексею Навальному справедливым Я вижу это так, что Навальный вообще был средний из так называемых болотных вождей, который еще функционировал, все остальные уже где-то сдулись, сдались, уехали за границу – кто откровенно эмигрировал, кто тихо залег на дно. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы быть настоящим оппозиционером, надо посидеть в тюрьме

Как так получилось, что приговор нечаянно утвердил Навального главным лидером российской оппозиции

- Скажите, Юлия, ведь наш электорат обиженных любит и, может, наоборот, Навальный теперь наберет дополнительные очки? Если бы он остался на выборах в мэры Москвы...

- Нет, вы думаете, что тот московский анчоус, которого будут ловить автобусами на выборах, как это у нас делается, что этот анчоус будет считать, что безопасно голосовать за Навального? (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Ну вот и все, Герой буржуазии

Наш колумнист рассуждает о том, можно ли назвать приговор Алексею Навальному справедливым

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также