2016-08-24T03:12:59+03:00

Пешеходом, погибшим от побоев водителя «Лексуса», оказался председатель Совета ветеранов Новосибирского района

Крутому бизнесмену не понравилось, что он слишком медленно переходил дорогу
Поделиться:
Комментарии: comments348
77-летний Александр Елисеев торопился на дачу, когда на его пути возник "Лексус" с крутым водителем за рулем.77-летний Александр Елисеев торопился на дачу, когда на его пути возник "Лексус" с крутым водителем за рулем.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

54-летнему бизнесмену Ивану Д., который мчался по улице Добролюбова, пришлось нажать на тормоза: по дороге шаркающей походкой неуверенно шел дедушка. Настолько медленно, что нервы у водителя сдали. Он отъехал на обочину и выскочил из своего внедорожника. Дедушку нагнал уже во дворах, пара ударов - и старик упал на асфальт. А Иван как ни в чем не бывало поехал дальше.

Очевидцы этой минутной сцены тут же схватились за мобильники – начали звонить в скорую и полицию. Приехавшие врачи откачать пенсионера не смогли. Погибшим оказался председатель Совета ветеранов администрации Новосибирского района 77-летний Александр Елисеев.

- Полковник, сотрудник ОСВОДа, почетный работник труда, гражданский муж моей бабушки, которая прожила с ним более 13 лет, - рассказывает Алексей. - В тот день дед собирался поехать на дачу. Со слов очевидцев, он начал переходить дорогу, по которой летел "Лексус", и водителю не понравилось, что дедушка медленно переходит, ну так возраст-то у деда какой! И этот бизнесмен толкнул его и несколько раз ударил в голову, после чего уехал. Со слов свидетелей, этот урод оказался чуть ли не в два раза больше нашего дедушки!

- Судя по номеру джипа, на котором были три буквы "В", этот бизнесмен блатной какой-то.  Правда, официально нигде не трудоустроен, - говорят полицейские.

- Судя по номеру джипа, на котором были три буквы "В", этот бизнесмен блатной какой-то. Правда, официально нигде не трудоустроен, - говорят полицейские.

Водителя полицейские ловили недолго, уже через полчаса бизнесмена допрашивали в полиции. Тот божился, что не знал, что его удары оказались роковыми для пожилого человека. Мол, отвесил тумаков и поехал себе дальше.

- Судя по номеру джипа, на котором были три буквы «В», этот бизнесмен блатной какой-то. Правда, официально нигде не трудоустроен, - говорят опера. - Сначала с него взяли подписку о невыезде, но на следующий день он не явился на допрос, и его объявили в розыск.

Нашли владельца «Лексуса» в больнице с сердечным приступом, однако это не разжалобило следователей. Последние обратились в суд с просьбой арестовать Ивана на время следствия, опасаясь, что тот при своих деньгах все-таки может скрыться. И на выходных суд отправил убийцу за решетку – пока на 2 месяца.

- Дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», нервному водителю грозит до 15 лет тюрьмы. Правда, если медэксперты действительно докажут, что именно его удары стали роковыми для дедушки. Человек старый, поэтому он мог умереть и из-за стресса, - объяснили «КП» в правоохранительных органах.

Но, похоже, что водителю «Лексуса» отмазаться все-таки не удастся: в воскресенье стало известно, что экспертиза уже показала: ветеран умер от кровоизлияния в мозг, которое произошло из-за ударов в голову...

На перекресток, где случилось убийство старика, люди несут цветы. Фото: Татьяна СОЛОВОВА

На перекресток, где случилось убийство старика, люди несут цветы.Фото: Татьяна СОЛОВОВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вдова пенсионера, забитого насмерть на перекрестке: «Убийца перед нами даже не извинился»

Со вдовой погибшего ветерана мы встретились в стенах двухэтажного барака.

- Вот обещали в скором времени новую квартиру дать, но Саша так и не дожил, - еле сдерживает слезы Любовь Григорьевна, вдова погибшего ветерана.

В небольшой комнатке сильно пахнет лекарством: пожилой женщине, перенесшей такое горе, пришлось вызывать «Скорую помощь».

- Мы ведь вместе 15 лет прожили, и за это время даже ни разу не поссорились, - делится Любовь Григорьевна. – Даже на даче, когда я с цветами копалась, переживал за меня и просил, чтобы я отдыхала. Да и вообще, он в жизни никому ничего плохого не делал. (подробнее...)

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также