2016-08-24T03:12:39+03:00

Следственный комитет закончил проверку по смерти чемпионки Елены Иващенко: она сама покончила с собой

Данных, свидетельствующих об угрозе, унижениях, доведению до смерти не обнаружено. Директор «Центра дзюдо» ни при чем
Поделиться:
Комментарии: comments4
В этом подъезде жила Елена Иващенко. Место ее падения было посыпано песком, сверху лежали розы. Нечетное число.В этом подъезде жила Елена Иващенко. Место ее падения было посыпано песком, сверху лежали розы. Нечетное число.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Сегодня 40 дней как погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо. Девушка бросилась с 15 этажа, с общего балкона дома на ул. Зелинского, где жила.

- Лена сидела за компьютером, что-то писала. Я спросила: сделать ли пирог? Она ответила, что да, соскучилась по домашней еде, - позже рассказывала сестра Ирина, которая приехала к Лене. – Потом сказала, что выйдет минут на десять. Позвонила Татьяна Ивашина (мачеха Елены) и говорит: вы поругались? Лена пишет странные эсэмэски…

Эсэмэски были о том, чтобы поделили ее имущество. Когда Елену нашли лежащей на асфальте, в ее кармане нашли паспорт, на пустых страницах которого размашистыми буквами была написана записка: прошу никого не винить, кроме Юрлова.

Елена и Виктор Иващенко.

Елена и Виктор Иващенко.

Вячеслав Юрлов – директор «Центра дзюдо», который когда-то пригласил Елену и ее приемного отца Виктора Иващенко в Тюмень. Вячеслав Адольфович говорил, что Елена была на особом счету и не понимал, как его имя попало в такой контекст.

…Впереди у чемпионки были поездка в Адлер, операция на втором колене и новые победы. Была и расстроенная свадьба. Но, по словам отчима Виктора Иващенко, Лена по этому поводу сильно не расстроилась. Были у нее и депрессии. Но ранней весной и поздней осенью.

Поэтому в самоубийство девушки многие не верили. И все ждали заключения следственного комитета: сама ли Елена бросилась вниз? Или ее заставили это сделать?

К сожалению, смерть дзюдоистки успела обрасти слухами. В частности, по связи ее с наркотиками и алкоголем.

Елена запомнилась чемпионкой. Веселой, жизнерадостной и рыжей. Фото: Николай СТУПНИКОВ

Елена запомнилась чемпионкой. Веселой, жизнерадостной и рыжей.Фото: Николай СТУПНИКОВ

Сегодня Следственное управления СКР по Тюменской области обнародовало свой вердикт: самоубийство.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Иващенко Е.В. наступила в результате множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов, возможно при падении со значительной высоты. При судебно-химическом исследовании спиртов в крови Иващенко Е.В. не обнаружено», - говорится в официальном сообщении.

Следователи опросили родственников, друзей и знакомых спортсменки, провели почерковедческую экспертизу по предсмертной записке, изучили информацию из социальных сетей и телефонов.

Данных, свидетельствующих о доведении чемпионки до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или унижения человеческого достоинства, как и данных свидетельствующих о насильственном характере смерти Елены, не обнаружено.

Следствие официально оправдало Вячеслава Юрлова, директора тюменского "Центра дзюдо".

Следствие официально оправдало Вячеслава Юрлова, директора тюменского "Центра дзюдо".

«Также следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц. Причиной самоубийства Иващенко Е.В. по версии следствия послужили личные мотивы», - такой вывод в официальном сообщении. По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ст.109, ст.110, ч.4 ст.111, ст.105 УК РФ.

Еще больше материалов по теме: «Смерть дзюдоистки Елены Иващенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также