2015-02-04T08:25:44+03:00

Как будут выглядеть станции метро на территории Новой Москвы

Их откроют уже в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

Сокольническая ветка метро дойдет до присоединенных территорий.

- Новый участок длиной 4,5 километра достроят в 2014 году, - говорит председатель Москомархитектуры Андрей Антипов. - Рабочие начнут рыть перегоны закрытым способом, а остановки - открытым.

Около станции «Саларьево» появятся ТПУ и разворотная площадка для общественного транспорта. Ожидается, что подмосковные автомобилисты будут пересаживаться на метро именно здесь. Им не нужно будет ехать по Ленинскому проспекту в центр, чтобы добраться до ближайшей станции с перехватывающей парковкой.Все это заметно улучшит транспортную ситуацию около «Юго-Западной» и станции «Теплый Стан».

Продолжение Сокольнической ветки оттянет на себя часть пассажиропотока. Поэтому-то и реконструкцию Ленинского заморозили: надо понять, как изменится нагрузка на дороги и общественный транспорт.

У всех новых станций будет своя тематика в оформлении. «Тропарево» напомнит о природе. Светильники на перроне будут выполнены в форме деревьев: ствол из полированной нержавейки, а ветви - это светящиеся лампы. На потолке, сверху яркой «растительности», и на стенах установят зеркала. Ну прямо алюминиевые огурцы на брезентовом поле!

Станция «Тропарево». Дизайн позаимствован у природы.

Станция «Тропарево». Дизайн позаимствован у природы.

Станция «Румянцево» - самая «городская». Платформа похожа на крытый бульвар посреди города. Стены изображают фасады жилых домов - есть даже небольшие балконы и двери. Облицовка пола стилизована под асфальт.

«Саларьево» - самая футуристичная из будущих остановок. За освещение отвечают не люстры под потолком, а сами стены. Они усеяны небольшими светодиодными лампами. Коричневый потолок подпирают серые косые колонны. Верх перрона как бы тонет в сумраке.

Станция «Румянцево» похожа на тихую европейскую улочку.

Станция «Румянцево» похожа на тихую европейскую улочку.

От новых станций до «Внуково» начнут ходить автобусы-экспрессы. Они станут альтернативой для скоростных электричек. На Киевском шоссе в следующем году планируют сделать и выделенную полосу. Это продолжает политику властей по развитию общественного транспорта.

Станция «Саларьево». Проектировщики использовали футуристические мотивы.

Станция «Саларьево». Проектировщики использовали футуристические мотивы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также