2016-08-24T03:12:29+03:00

В Коми нефтяники, банкиры и руководство региона подписали соглашение о юбилейной «Малой нобелевской премии»

В 20-й раз лучшие школьники республики получат за знания и творчество материальную поддержку
Изменить размер текста:

25 июля у Главы Коми состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве по организации конкурса «Малая Нобелевской Премии Республики Коми-2013» между Правительством Коми, компанией «Нобель Ойл» - и закрытым акционерным обществом «Коммерческий банк «Рублев».

Проект «Малая Нобелевская Премия Республики Коми» реализуется в регионе компанией «Нобель Ойл» по инициативе Президента компании Григория Гуревича и при поддержке и личном участии Главы региона Вячеслава Гайзера. В этом году Премия отмечает свой 20-летний юбилей. В статусе республиканской награды в Коми ее вручают с 2010-го года.

- Эта ежегодная премия должна поднять интерес школьников и преподавателей к учебным дисциплинам, а обществу и государству дать возможность присмотреться к будущим успешным деятелям науки и искусства, - отметил Президент компании «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

Талантливые школьники республики и их педагоги каждый год готовят свои конкурсные работы по разным номинациям (точные науки, естествознание, языкознание, обществознание, творчество), и интерес к «малой нобелевке» не ослабевает – и потому, что это яркое, нерядовое событие в их учебной жизни, и потому, что премия давно стала очень престижной. Кстати, за свои знания ребята, кроме признания, получают вполне реальные деньги.

Интересно, что наша «нобелевка» оказалась настолько востребованной и социально значимой, что к ней стремятся примкнуть все больше и больше участников. В этом году к проекту присоединяется ЗАО «Коммерческий банк «Рублев», введя для школьников новую номинацию "За достижения в области экономики".

Кроме того, в этот же день организаторы объявили о старте еще одного нового проекта "Нобель Техно" - здесь ребятам предстоит показать свои способности в техническом моделировании. Его компания «Нобель Ойл» при поддержке Республики и участии банка "Рублев" проведут в семи городах Коми — Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Инте, Ухте, Печоре, Сосногорске.

Для чего придумали новый проект? По словам Григория Гуревича, сейчас в Коми, как и во всей стране, ощущается острая нехватка технических кадров. Приток специалистов из других регионов проблемы в целом не решит, да и только местные жители по настоящему будут развивать свою республику. А для этого нужно серьезно привлечь внимание детей и молодежи к инженерным наукам, поддержать лучшие учреждения дополнительного образования технической направленности, и повлиять на выбор молодежи технических профессий, востребованных экономикой региона.

СПРАВКА

Группа Нобель — независимый нефтегазовый холдинг, специализирующийся на разведке и добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и богатых углеводородами территориях Ханты-Мансийского Автономного Округа.

Компании Группы ведут добычу на Южно-Ошском и Осокинском месторождениях в Тимано-Печоре, занимаются разработкой других открытых месторождений, проводят геологоразведочные работы в нефтегазоносных областях страны с целью увеличения своего ресурсного потенциала и наращивания объемов добычи углеводородов.

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также