2015-02-04T08:25:50+03:00

Юнус-Бек Евкуров: «Я нарочно сломал ногу, чтобы пожалели. Выборы же скоро! Шутка...»

И.о. главы Ингушетии с иронией отнесся к своему жесткому приземлению после прыжка с парашютом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Юнус-Бек Евкуров сломал ногу, выполняя свой 249-й прыжок с парашютом. Корреспондент «Комсомолки» решил узнать о состоянии главы Ингушетии из первых уст:

Евкуров до и после неудачного прыжка.

Евкуров до и после неудачного прыжка.

- Алло, Юнус-Бек! Здравствуйте, как самочувствие?

- О, Саш, привет! Чувствую себя отлично!

- Нога не болит?

- Какая - левая или правая?

- А какую вы повредили при прыжке?

- Правую.

- Все-таки перелом, да?

- Да-а-а...

- Как же так?

- Слишком самоуверенным я оказался. А небо это не прощает. Следующий раз учту.

- У вас же выборы главы республики в начале сентября. А кандидат на этот пост теперь на костылях...

- Да, выборы уже скоро. Но это я нарочно сломал ногу, чтобы пожалели. Шутка! (Смеется) Не думаю, что костыли мне помешают. Как работал - так и буду работать.

- А вдруг и на выборах - жесткое приземление?

- Если ты про результат - все будет, как надо. Все уже рассчитано. Полет нормальный.

Сначала прыжок проходил хорошо, а потом у Евкурова запутались стропы.

Сначала прыжок проходил хорошо, а потом у Евкурова запутались стропы.

* * * Юнус-Бек Евкуров - десантник. Поэтому, возглавив Ингушетию в 2008 году, он стал активно развивать в республике парашютный спорт. Чиновников, не справляющихся с этой задачей, Евкуров даже пообещал сбрасывать с самолета. Правда, со снаряжением. - Вы несете ответственность за неисполнение поставленных задач, - говорил Евкуров спортивным чиновникам. - Если вы не сформируете команду по парашютному спорту, то недостающих парашютистов будем искать в рядах руководства министерства спорта и парашютной секции. Но это для других чиновников прыжки с парашютом - вид дисциплинарного наказания. Для Евкурова же - одно из любимейших занятий в жизни. Даже после покушения в июне 2009 года руководитель республики не отказался от прыжков, хотя у него сильно были повреждены ноги. Так, в прошлом году, когда под Назранью прошел первый чемпионат России по парашютному спорту на точность приземления, Евкуров даже дважды прыгнул с парашютом - один раз в тандеме, один раз самостоятельно. - С высоты 3000 метров Евкуров вместе с абсолютным чемпионом мира Денисом Добряковым совершил прыжок с парашютом, - рассказываот тогда «КП» в пресс-службе главы Ингушетии. Второй свой прыжок с высоты 200 метров Евкуров сделал сам. Вот и на II Всероссийских парашютных соревнованиях, проходящих в эти дни в районе Аби-Гув под Назранью, врио главы Ингушетии изъявил желание подняться в небо. Прыгать он решил сам, с высоты в 200 м. Накануне этого через свой Твиттер политик поздравил «всех, кто ощутил прелесть прыжка» с Днем парашютиста и в отличном настроении отправился на полет (читайте далее).

* * *

Юнус-Бек Евкуров - десантник. Поэтому, возглавив Ингушетию в 2008 году, он стал активно развивать в республике парашютный спорт. Чиновников, не справляющихся с этой задачей, Евкуров даже пообещал сбрасывать с самолета. Правда, со снаряжением.

- Вы несете ответственность за неисполнение поставленных задач, - говорил Евкуров спортивным чиновникам. - Если вы не сформируете команду по парашютному спорту, то недостающих парашютистов будем искать в рядах руководства министерства спорта и парашютной секции.

Но это для других чиновников прыжки с парашютом - вид дисциплинарного наказания. Для Евкурова же - одно из любимейших занятий в жизни. Даже после покушения в июне 2009 года руководитель республики не отказался от прыжков, хотя у него сильно были повреждены ноги. Так, в прошлом году, когда под Назранью прошел первый чемпионат России по парашютному спорту на точность приземления, Евкуров даже дважды прыгнул с парашютом - один раз в тандеме, один раз самостоятельно.

- С высоты 3000 метров Евкуров вместе с абсолютным чемпионом мира Денисом Добряковым совершил прыжок с парашютом, - рассказываот тогда «КП» в пресс-службе главы Ингушетии. Второй свой прыжок с высоты 200 метров Евкуров сделал сам.

Вот и на II Всероссийских парашютных соревнованиях, проходящих в эти дни в районе Аби-Гув под Назранью, врио главы Ингушетии изъявил желание подняться в небо. Прыгать он решил сам, с высоты в 200 м. Накануне этого через свой Твиттер политик поздравил «всех, кто ощутил прелесть прыжка» с Днем парашютиста и в отличном настроении отправился на полет (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также