2016-08-24T03:12:29+03:00

На востоке столицы ограбили храм

Парни избили сторожа железными прутьями [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments155
В ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храмеВ ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храмеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Все произошло в храме Великомученика Дмитрия Солунского на востоке Москвы. В ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храме. В это время на месте был один охранник - 25-летний Сергей, сотрудник одного из московских ЧОПов. Пройти на территорию храма грабителям было не трудно - хотя здание и обнесено металлическим забором, на ночь, по словам прихожан, калитку часто забывают открытой.

Грабители избили сторожа прутьями и связали. А сами забрали с витрины несколько золотых крестов и цепочек. Видимо, то, что успели схватить. А потом, забрав у охранника ключи, вынесли из храма позолоченные лампады и скрылись. Иконы не тронули.

Настоятель вместе с казначеем храма оценивают ущерб Фото: Иван ВИСЛОВ

Настоятель вместе с казначеем храма оценивают ущербФото: Иван ВИСЛОВ

- Связанный сторож звал на помощь, с улицы его услышали дорожные рабочие, они прибежали, развязали мужчину, он сообщил в полицию. Само ограбление произошло около двух часов ночи, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Все утро воскресенья происшествие в храме обсуждали прихожане.

- Да, тут строители азиаты работают, реставрируют колокольню, может, по их наводке и ограбили, - предполагает одна из бабушек Лидия Александровна.

В самой церкви ситуацию пока не комментируют. Только охранник Александр Мильченко рассказал, что этот храм их предприятие охраняет примерно месяц.

- И меня, и моего напарника Сергея, месяц назад сюда определили, - говорит Александр. - Парень он ответственный. Я с ним разговаривал: Он сейчас в больнице, у него сотрясение головного мозга. Да и вообще его сильно побили, все утро он под капельницей пролежал. А тревожную кнопку не успел нажать, скорее всего, потому что по голове ударили.

Грабителей разыскивает полиция. Сергей уверяет, что успел запомнить их лица и сможет опознать. А пока настоятель вместе с казначеем храма оценивают ущерб.

Да, тут строители азиаты работают, реставрируют колокольню, может, по их наводке и ограбили, - предполагает одна из бабушек Лидия Александровна Фото: Иван ВИСЛОВ

Да, тут строители азиаты работают, реставрируют колокольню, может, по их наводке и ограбили, - предполагает одна из бабушек Лидия АлександровнаФото: Иван ВИСЛОВ

А вот строителей, занимающихся реставрацией, уже утром увезли на допрос.

- Сейчас выясняются все обстоятельства, - говорят в полиции.

Напомним, похожее ограбление произошло в ноябре прошлого года. Тогда пятеро мигрантов обчистили храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Они забрали у сторожей ключи и похитили ювелирные украшения, которые пожертвовали прихожане.

В Москве преступники ограбили церковную лавку.Парни избили сторожа железными прутьямиИван ВИСЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также