Происшествия

На рынке кавказцы избили полицейского

На него напали с кастетом, когда он вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасиловании
В ходе потасовки один из нападавших бьет оперативника кастетом по голове. От удара у полицейского на лбу - огромная вмятина

В ходе потасовки один из нападавших бьет оперативника кастетом по голове. От удара у полицейского на лбу - огромная вмятина

В том, что служба полицейских и опасна, и трудна, в очередной раз убедились сотрудники МУРа, приехавшие в субботу на задержание насильника на запад Москвы. По данным сотрудников уголовного розыска, злоумышленник скрывался на Матвеевском рынке. Однако здесь они получили неожиданный и дерзкий отпор.

Эта история произошла вечером 27 июля и сперва развивалась по обычному сценарию: задержав подозреваемого, полицейские были уже готовы уезжать. В этот момент их окружила толпа местных работников. По информации «КП», все они - выходцы из Дагестана.

- Это же просто пацан, э! - возмущается один из родственников задержанного, представившийся Магой. Видео перепалки и драки длиной почти в пять минут снял на мобильник случайный свидетель.

- Его задержали за совершение особо тяжкого преступления. Все, расходитесь, - терпеливо объясняет один из сотрудников МУРа. Но тщетно - страсти накаляются еще сильнее. На следующих кадрах Мага уже кричит на полицейского.

- Тебе не стыдно, бл...? Иди, иди сюда, я тебе покажу, бл...! Ж... порву! - с надрывом в голосе визжит Мага. Его мягко успокаивают один из копов и местная продавщица.

Но когда вызванные в качестве подкрепления сотрудники полиции пытаются отвезти Магу в отделение для составления протокола об оскорблении представителя власти, тот набрасывается на их коллегу в штатском - лысого мужчину в черной кожаной куртке.

К стычке подключается торговка в зеленой косынке и фартуке, жена задержанного. С криком «с..ка!» она начинает пинать ногами оперативника. Тот в ответ лишь отмахивается от обезумевшей женщины и повторяет: «Хватит меня бить!».

Полицейского атакует продавщица рынка

Полицейского атакует продавщица рынка

В этот момент несколько кавказцев, включая женщин, валят опера на землю и принимаются жестоко избивать. Его коллеги пытаются растащить нападающих, но силы не равны.

В ходе потасовки один из нападавших бьет оперативника кастетом по голове. От удара у полицейского на лбу - огромная вмятина, из носа хлещет кровь... Несчастного с места ЧП увозят на «Скорой».

Интересно, что столичные полицейские при этом проявляют верх терпения и вежливости. Женщину в зеленом, которая еще несколько минут назад участвовала в избиении полицейского и крыла его матюками, они лишь мягко пожурили: мол, ну зачем же вы так... Та пожимает плечами: дескать, я вообще его не била, он сам упал. Хотя кадры видео свидетельствуют об обратном.

Как сообщили «КП» в полиции, кавказцы пытались отбить своего соплеменника, которого подозревают в изнасиловании 15-летней девочки.

- Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован в реанимацию. Врачи обнаружили у него открытую черепно-мозговую травму. Ему предстоит сложнейшая операция, - пояснили «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В воскресенье Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Главному злоумышленнику - предположительно, речь идет о том самом Маге - грозит до 10 лет тюрьмы. Но вот незадача: с места преступления ему чудесным образом удалось сбежать! А вот торговку в зеленом уже задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горные «викинги» на тропе войны Дмитрий СТЕШИН Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт Тысячи людей, обсуждающие в Сети это вопиющее преступление, просто не могут понять – как такое возможно? Почему полиция не стреляла? Почему никого не задержали из нападавших? Где ОМОН – в суде? И, наконец, главное – когда это все закончится? Я попытался, оттолкнувшись от этого происшествия, без лишних эмоций проанализировать происходящее в стране (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горные «викинги» на тропе войны

Дмитрий СТЕШИН

Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт

Тысячи людей, обсуждающие в Сети это вопиющее преступление, просто не могут понять – как такое возможно? Почему полиция не стреляла? Почему никого не задержали из нападавших? Где ОМОН – в суде? И, наконец, главное – когда это все закончится? Я попытался, оттолкнувшись от этого происшествия, без лишних эмоций проанализировать происходящее в стране (далее).