2016-08-24T03:12:24+03:00

Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника

А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments543
Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвокатаЖенщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката
Изменить размер текста:

Воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего насильника из села Акнада Хасавюртовского района Дагестана Магомедова Магомеда.

- Начальник столичного главка МВД России по городу Москве Анатолий Якунин отдал распоряжение в кратчайшие сроки найти и задержать всех участников драки на Западе столицы, которое имело место в воскресенье, - сообщил "Комсомолке" дежурный офицер ГУ МВД России по городу Москве Алексей Шапкин. - По горячим следам на рынке задержана сестра задержанного ранее по подозрению в изнасиловании дагестанца Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Она била сотрудника полиции руками и ногами.

На московском рынке кавказцы избили полицейского кастетом.Его избили, когда он вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасилованииАлександр БОЙКО

Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы.

Столько же лет тюрьмы грозит за развратные действия с 15-летней москвичкой 25-летнему приезжему из села Акнада Хасавюртовского района Дагестана Магомедову Магомеду. Ему адвокат уже точно не понадобится. Младшенький дал следствию довольно подробные показания и рассказал, как днем на Поклонной горе снимал брюки с 15-летней девочки, а потом с ней забавлялся.

- Месяц назад приехал к родителям, помогать маме, там они шмотки продают, - рассказал извращенец. - Случайно так получилось. Девушку трогал. Возле Поклонки, было светло. Подошел к ней, хотел познакомиться, она была еще маленькая. Несовершеннолетняя. Раздел. Она кричала.

- Пьяный был?

- Я вообще не пью. У меня это вообще-то первый раз.

Задержанный произвел на оперативников впечатление человека с заторможенным развитием. Удивительно, что даже во время повторного допроса Магомедов продолжал заявлять, что ему 18 лет, хотя в руках полицейских были его документы, в которых было указано, что он 1988 года рождения.

Именно из-за родственников этого гостя столицы и пострадал Антон Кудряшов. Он с открытой черепно-мозговой травмой сейчас находится в реанимации. Его ждут сложнейшие операции.

- Я не мог драться с женщиной или доставать при ней оружие, это неэтично, это крайняя необходимость, - заявил Антон Кудряшов. - Когда родственники человека, которого мы задерживали за тяжкое преступление, пытались его отбить, я отвлекся на женщин, а их близкий, который на видео в голубой футболке, ударил меня. Не получилось правильно оценить окружающую обстановку. У меня лобная кость раздроблена, видел у него что-то в кулаке, теперь будут вживлять титановую пластину.

Хороший урок всем. Особенно молодым сотрудникам полиции. Те, кто служил в горячих точках, хорошо знают сценарии подобных разборок. В них заводилами всегда становятся кавказские женщины, которые разогревают, отвлекают на себя самых сильных и разбирающихся в ситуации оппонентов, а их мужчины в этот момент нападают, а потом бегут.

Подобные ситуации были особенно популярны в Чечне. Единственное, чего эти женщины всегда боялись, - так это выстрелов из автомата в воздух. Но в Москве в воздух без веского повода из автомата не постреляешь. А вот ударить кастетом в лоб сотрудника полиции - так это запросто.

Остается надеяться, что все семейство Магомедовых проверят на причастность к другим преступлениям на территории столичного региона. Уж слишком они оказались подкованными в разборках с полицией.

ОФИЦИАЛЬНО

- Любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов, - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - К этой мысли надо привыкнуть.

КСТАТИ В 1-ом полугодии 2013 года в Москве совершено 213 нападений на сотрудников полиции. По всем фактам материалы направлены в подразделения СК России. Возбуждено 137 уголовных дел, в 9 случаях отказано в возбуждении, по 67 - решение сотрудниками СК России на сегодняшний день не принято.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Стражи порядка не должны демонстрировать слабость

Поведение полицейских на рынке «Комсомолке» прокомментировал адвокат Евгений Черноусов. Он - полковник милиции в отставке, 30 лет занимался оперативной работой в системе Уголовного розыска.

- Такое развитие ситуации спровоцировали действия самих полицейских, - считает Черноусов. - Во-первых, на задержание в такое место, как рынок, нельзя было выезжать без силовой поддержки. Ведь вероятность противодействия со стороны земляков подозреваемого была очень велика.

Во-вторых, процедура задержания четко прописана в нормативных документах. Действия должны быть быстрыми и жесткими. Задержали, загрузили в машину, увезли. Все - никаких объяснений с посторонними. Пытаясь уговорить толпу хулиганов, полицейские совершили самую главную ошибку - продемонстрировали слабость. Из-за этого конфликт не просто не удавалось погасить, он развивался по нарастающей. Вы только посмотрите: подъезжает полицейская машина - подкрепление. И что же делает? Вместо того чтобы быстро и жестко пресечь противодействие оперативникам, это «подкрепление» вальяжно выходит и тоже начинает уговаривать толпу.

После этого толпа почувствовала полную безнаказанность. А когда оперативника начали избивать, тут точно нужно было достать пистолет и как минимум выстрелить в воздух. Это мгновенно отрезвило бы хулиганов. Если бы избивавшие не остановились - применять оружие на поражение. В общем, я считаю, что действия всех сотрудников полиции: от начальника, пославшего оперов на такое задержание, до экипажа машины подкрепления - нужно разобрать и оценить с точки зрения профессионализма.

Подготовил Владимир ДЕМЧЕНКО

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Напавший на копа задержан

В Москве полиция задержала уроженца Дагестана, который напал на капитана уголовного розыска Антона Кудряшова.

- Его взяли вечером в понедельник возле одного из строительных рынков на 47-м километре МКАД, - сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД России по Москве. Он пытался уехать на междугороднем автобусе.

Речь идет о рынке «Славянский мир», рядом с которым работает полулегальный автовокзал.

В результате массовых проверок на рынках Москвы задержали более 300 человек.У продавцов проверяют документы, а подозрительных доставляют в отделения полицииАлександр БОЙКО

МЕЖДУ ТЕМ Уволен начальник избитого дагестанцами полицейского В понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должностиначальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское. - В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. МНЕНИЯ Горные «викинги» на тропе войны Дмитрий СТЕШИН Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт Тысячи людей, обсуждающие в Сети это вопиющее преступление, просто не могут понять – как такое возможно? Почему полиция не стреляла? Почему никого не задержали из нападавших? Где ОМОН – в суде? И, наконец, главное – когда это все закончится? Я попытался, оттолкнувшись от этого происшествия, без лишних эмоций проанализировать происходящее в стране (далее). Еще один вопиющий случай с избиением полицейских случился на другом конце страны. В поезде Советская Гавань-Владивосток пятеро рецидивистов на глазах 40 солдат-срочников жестоко избили двоих стражей порядка и пытались сбросить их с поезда (далее). «Плавильный котел», который лопнул Ольга ТУХАНИНА Последний случай в Москве, когда толпа дагестанцев отбивала своего земляка-насильника, покалечив при этом полицейского, развивалась по обычному шаблону. Все сказали то, что мы и так слышали уже десятки раз. Опухоль еще чуть-чуть увеличилась. Между тем, о каких-то очевидных вещах говорят слишком мало и слишком тихо. Во-первых, миграцию не остановить. По самым разным причинам. Социальное давление беднейших регионов на страны золотого миллиарда будет только увеличиваться. Нельзя одной рукой проводить глобализацию, а другой сдерживать эти процессы (далее).

МЕЖДУ ТЕМ Уволен начальник избитого дагестанцами полицейского В понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должностиначальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское. - В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. МНЕНИЯ Горные «викинги» на тропе войны Дмитрий СТЕШИН Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт Тысячи людей, обсуждающие в Сети это вопиющее преступление, просто не могут понять – как такое возможно? Почему полиция не стреляла? Почему никого не задержали из нападавших? Где ОМОН – в суде? И, наконец, главное – когда это все закончится? Я попытался, оттолкнувшись от этого происшествия, без лишних эмоций проанализировать происходящее в стране (далее). Еще один вопиющий случай с избиением полицейских случился на другом конце страны. В поезде Советская Гавань-Владивосток пятеро рецидивистов на глазах 40 солдат-срочников жестоко избили двоих стражей порядка и пытались сбросить их с поезда (далее). «Плавильный котел», который лопнул Ольга ТУХАНИНА Последний случай в Москве, когда толпа дагестанцев отбивала своего земляка-насильника, покалечив при этом полицейского, развивалась по обычному шаблону. Все сказали то, что мы и так слышали уже десятки раз. Опухоль еще чуть-чуть увеличилась. Между тем, о каких-то очевидных вещах говорят слишком мало и слишком тихо. Во-первых, миграцию не остановить. По самым разным причинам. Социальное давление беднейших регионов на страны золотого миллиарда будет только увеличиваться. Нельзя одной рукой проводить глобализацию, а другой сдерживать эти процессы (далее).

МЕЖДУ ТЕМ Уволен начальник избитого дагестанцами полицейского В понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должностиначальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское. - В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве.

Уволен начальник избитого дагестанцами полицейского

В понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должностиначальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

- В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве.

МНЕНИЯ

Горные «викинги» на тропе войны

Дмитрий СТЕШИН

Избиение полицейских на Матвеевском рынке не было столкновением преступного мира и правоохранительных органов. Это был межнациональный конфликт

Тысячи людей, обсуждающие в Сети это вопиющее преступление, просто не могут понять – как такое возможно? Почему полиция не стреляла? Почему никого не задержали из нападавших? Где ОМОН – в суде? И, наконец, главное – когда это все закончится? Я попытался, оттолкнувшись от этого происшествия, без лишних эмоций проанализировать происходящее в стране (далее).

Еще один вопиющий случай с избиением полицейских случился на другом конце страны. В поезде Советская Гавань-Владивосток пятеро рецидивистов на глазах 40 солдат-срочников жестоко избили двоих стражей порядка и пытались сбросить их с поезда (далее). «Плавильный котел», который лопнул Ольга ТУХАНИНА Последний случай в Москве, когда толпа дагестанцев отбивала своего земляка-насильника, покалечив при этом полицейского, развивалась по обычному шаблону. Все сказали то, что мы и так слышали уже десятки раз. Опухоль еще чуть-чуть увеличилась. Между тем, о каких-то очевидных вещах говорят слишком мало и слишком тихо. Во-первых, миграцию не остановить. По самым разным причинам. Социальное давление беднейших регионов на страны золотого миллиарда будет только увеличиваться. Нельзя одной рукой проводить глобализацию, а другой сдерживать эти процессы (далее).

Еще один вопиющий случай с избиением полицейских случился на другом конце страны. В поезде Советская Гавань-Владивосток пятеро рецидивистов на глазах 40 солдат-срочников жестоко избили двоих стражей порядка и пытались сбросить их с поезда (далее).

«Плавильный котел», который лопнул Ольга ТУХАНИНА Последний случай в Москве, когда толпа дагестанцев отбивала своего земляка-насильника, покалечив при этом полицейского, развивалась по обычному шаблону. Все сказали то, что мы и так слышали уже десятки раз. Опухоль еще чуть-чуть увеличилась. Между тем, о каких-то очевидных вещах говорят слишком мало и слишком тихо. Во-первых, миграцию не остановить. По самым разным причинам. Социальное давление беднейших регионов на страны золотого миллиарда будет только увеличиваться. Нельзя одной рукой проводить глобализацию, а другой сдерживать эти процессы (далее).

«Плавильный котел», который лопнул

Ольга ТУХАНИНА

Последний случай в Москве, когда толпа дагестанцев отбивала своего земляка-насильника, покалечив при этом полицейского, развивалась по обычному шаблону. Все сказали то, что мы и так слышали уже десятки раз. Опухоль еще чуть-чуть увеличилась. Между тем, о каких-то очевидных вещах говорят слишком мало и слишком тихо.

Во-первых, миграцию не остановить. По самым разным причинам. Социальное давление беднейших регионов на страны золотого миллиарда будет только увеличиваться. Нельзя одной рукой проводить глобализацию, а другой сдерживать эти процессы (далее).

В Москве кавказцы избили полицейского.На него напали с кастетом, когда он вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасиловании

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также