2016-08-24T03:12:14+03:00

Константин Эрнст лично помогал огнеборцам тушить пожар в «Останкино»

Из здания телецентра эвакуировали больше тысячи сотрудников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46

В телецентре "Останкино" произошел пожар.Идет эвакуация сотрудников, пожару присвоен второй уровень сложностиЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Изменить размер текста:

Пожар, случившийся вечером вторника в телецентре "Останкино", был вовсе не таким страшным, каким казался со стороны. Выяснилось, что всё произошло в цехе изготовления художественных декораций на втором этаже четырехэтажного корпуса. Сперва сообщалось о 150 охваченных огнем квадратных метрах, но затем ГУ МЧС уточнило цифры - всего 25 квадратных метров.

Футбольный комментатор Георгий Черданцев: "Я не понял, что начался пожар"

00:00
00:00

Противопожарная сигнализация в здании сработала примерно в 21:45. К месту ЧП вскоре начали съезжаться пожарные машины, спасатели принялись эвакуировать телевизионщиков и многочисленных гостей. Даже трансляция матча между "Зенитом" и датским "Нордшелландом" на канале "НТВ Плюс" неожиданно для зрителей стала исключительно визуальной - комментатора заставили бросить рабочее место и покинуть здание.

Отдыхающий на Лазурном берегу Франции телеведущий Андрей Малахов, узнав о случившемся, тут же опубликовал в "Твиттере" просьбу о помощи: "SOS! На 6 этаже в Останкино горят мои марки и картины Владика Монро. Спасайте, кто может!"

Малахов во Франции переживает за свое добро

Малахов во Франции переживает за свое добро

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, тем временем, лично помогал огнеборцам. С брандспойтами по телецентру он, конечно, не бегал, но консультировал пожарных во время эвакуации.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст очень переживал за оставшихся в здании людей и ценное оборудование.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст очень переживал за оставшихся в здании людей и ценное оборудование.

"Он очень активно участвовал в работе штаба пожаротушения, подробно комментировал, где могут находиться люди и в каком количестве. Также представитель администрации прошел вместе с пожарными в здание и показывал детали планировки", — рассказал журналистам первый замначальника ГУМЧС по Москве Александр Гаврилов.

В общей сложности на месте ЧП работали три десятка пожарных расчетов. Возгоранию была присвоена четвертая категория сложности из пяти. Для обеспечения проезда спецтехники сотрудники ДПС перекрывали Первую Останкинскую улицу.

Густой серый дым поднимался до самой верхушки телебашни

Густой серый дым поднимался до самой верхушки телебашни

Окончательно ликвидировать пожар удалось в 23:00 мск. К этому времени из телецентра были эвакуированы более тысячи человек. Многие телевизионщики покидали свои рабочие места крайне неохотно, так как не верили в серьезность происходящего.

Департамент надзорной деятельности МЧС России говорит о двух возможных причинах случившегося. Это неисправность проводки и нарушение технологического процесса нанесения окрашивающих материалов на декорации. Однако Константин Эрнст в телефонном разговоре с пранкером Вованом (Vovan222) не исключил и третью версию - неосторожное обращение с огнем.

Спортивный комментатор Алексей Андронов тоже считает, что инцидент в "Останкино" произошел по вине его коллег.

"Ну что, б***ь, докурились в туалетах, коллеги?" - написал Андронов в своем "Твиттере".

Напомним, самый серьезный пожар за время существования телецентра "Останкино" произошел 27 августа 2000 года, когда из-за короткого замыкания на высоте примерно 460 метров загорелась оплетка высокочастотных кабелей. В тот раз не обошлось без жертв - четыре человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. Вещание ряда каналов после случившегося было прервано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также