Общество

Дальневосточный экспресс и полицейский беспредел

Пользоваться табельным оружием дураков нет, горько констатирует наш колумнист
Сергей Казмирук с улыбкой рассказывает, как справился с вооруженным бандитом

Сергей Казмирук с улыбкой рассказывает, как справился с вооруженным бандитом

Все уже слышали эту замечательную историю? Военные везли призывников к месту службы. Рядом буянила пьяная компания из пяти человек. Военные вызвали наряд полиции. Наряд явился. Пьяные полицию избили, отобрали табельное оружие, едва не выкинули из поезда. Военные (тоже с оружием) не вмешивались. В конце концов загулявшим хлопчикам отпор дал уже не в поезде, а в поселке один-единственный мужик. Ранее судимый. За что и получил пулю в ногу. Насколько я понимаю, кого-то он там пырнул ножом. А теперь сам опять может сесть, наверное. За превышение пределов.

В связи с этим в очередной раз хочу поздравить наше гражданское общество. Остановили полицейский беспредел, чего. Заодно и армейский. Пользоваться табельным оружием сейчас дураков нет. Особенно, если у преступников нет никакого оружия. Лучше получить по голове, и потом лишиться работы, чем сесть в тюрьму под вопли правозащитников.

Остается ждать, когда от хирургов гражданское общество потребует, чтобы они удаляли аппендицит, не пользуясь скальпелем и вообще ничего не вскрывая. Не нарушая, так сказать, целостности организма. Чтобы аппендицита вроде как бы и не было, а аппендикс оставался бы на месте.

Уже давно при таких ситуациях мужики боятся встревать. В бой лезут бабы. Поскольку их тоже стали сажать за такие вещи, то скоро не останется и дур, чтобы вмешиваться. Вероятно, всех нас будут защищать блогеры перепостами. При нападении 02 не звоните, а обращайтесь к блогеру Варламову. Он разместит красочные фотографии вашей побитой физиономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Житель Приморья, защитивший поселок от бандитов: «Пока он передергивал затвор, я успел схватить кухонный нож» Корреспондент «КП» побывал в небольшом поселке Грушевое, где на выходных развернулись события, достойные киношного боевика. Напомним, пятеро пьяных мужиков – у каждого за плечами от 3 до 9 судимостей, сначала устроили дебош в поезде, избили двух полицейских, сняли с них форму и забрали табельное оружие. Пройдя по вагону с пистолетом, гоп-компания забрала у срочников, ехавших в поезде, четыре бронежилета и четыре каски. С таким багажом компания покинула вагон, выбив стекло и выпрыгнув на станции. Путь их пролегал через поселок Грушевое – небольшой населенный пункт под Дальнереченском, где живут всего 280 человек… (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Приморья, защитивший поселок от бандитов: «Пока он передергивал затвор, я успел схватить кухонный нож»

Корреспондент «КП» побывал в небольшом поселке Грушевое, где на выходных развернулись события, достойные киношного боевика.

Напомним, пятеро пьяных мужиков – у каждого за плечами от 3 до 9 судимостей, сначала устроили дебош в поезде, избили двух полицейских, сняли с них форму и забрали табельное оружие. Пройдя по вагону с пистолетом, гоп-компания забрала у срочников, ехавших в поезде, четыре бронежилета и четыре каски. С таким багажом компания покинула вагон, выбив стекло и выпрыгнув на станции.

Путь их пролегал через поселок Грушевое – небольшой населенный пункт под Дальнереченском, где живут всего 280 человек… (далее).

Рекомендуемые