2016-08-24T03:12:09+03:00

Сына олигарха, сбившего на «Феррари» человека, выпустили на свободу

Водитель договорился с родственниками жертвы [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments509
Ларион Вуокила был выпущен из-под ареста еще 23 июля. Теперь он должен регулярно отмечаться в полиции и не имеет права покидать территорию МосквыЛарион Вуокила был выпущен из-под ареста еще 23 июля. Теперь он должен регулярно отмечаться в полиции и не имеет права покидать территорию МосквыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Неожиданное продолжение получила история с аварией на Минской улице. Сына миллиардера Лариона Вуокилу, насмерть сбившего пешехода, отпустили из-под ареста. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Более того, полиция собирается закрыть уголовное дело. Родственники погибшего пенсионера Наримана Гайнулова отказались от претензий, получив астрономические отступные.

Адвокат Александр Трещев о ДТП с сыном олигарха

00:00
00:00

Надо признать, родственники Вуокилы подошли к вопросу освобождения парня со всей ответственностью. Деньги посулили не только вдове пешехода, его сестре, сыну-инвалиду, но и руководству мечети, откуда шел пожилой мужчина.

- Мы скорбим по Нариману, - говорит имам-хатыб Шамиль Аляутдинов Московской мемориальной мечети. - Но теперь его не вернуть. Видно, что водитель раскаивается в произошедшем. Деньги могут помочь не только семье пенсионера, но и мечети. Полученные средства пойдут на помощь беднякам.

Точная сумма отступных не называется, но адвокат водителя «Феррари» упомянул, что близким погибшего пешехода перечислили 4 млн. рублей. Вдова пенсионера получила 2 млн. рублей, другие близкие родственники - по 700 тысяч рублей. Сыну-инвалиду пообещали оплатить дорогостоящее лечение.

- Мой подзащитный признает свою вину, - говорит адвокат. - Мы постараемся максимально облегчить горе семьи потерпевшего. Они получат всю необходимую помощь.

В УВД по ЗАО рассказали, что Ларион Вуокила был выпущен из-под ареста еще 23 июля. Теперь он должен регулярно отмечаться в полиции и не имеет права покидать территорию Москвы.

Неудивительно, что родственники Наримана Гайнулова согласились на моральную компенсацию. Суд никогда бы не назначил ту же сумму, что предложил миллиардер. Максимум, что выбил бы адвокат потерпевшего, - это 200-300 тысяч рублей.

- Закон не запрещает мировые соглашения, - сообщили в пресс-службе полиции ЗАО. - Следователь воспользовался статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса ("Прекращение дела за примирением сторон"). Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, не является тяжким и особо тяжким преступлением. Дело можно закрыть, если участники выступают за это.

На все формальности у следователя уйдет еще около месяца. К началу осени Лариона Вуокилу окончательно освободят, и он сможет покинуть границы Москвы.

Напомним, вечером 10 июля «Феррари», за рулем которого находился сын бывшего совладельца «М.Видео» Александра Зайонца, сначала сбил возвращавшегося с молитвы 62-летнего Наримана Гайнулова, а затем врезался в «Мерседес». Мужчина скончался на месте.

Водителю «Феррари», насмерть сбившему человека, дали два месяца ареста.Процесс над Ларионом Вуокилой, сбившем 10 июля на Минской улице пешехода, вызвал большой общественный резонанс. Десятки журналистов пришли в Никулинский суд, где в пятницу 12 числа, слушалось дело автомобилистаМихаил ФРОЛОВ, Руслан РАХМАНГУЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Водителю «Феррари», насмерть сбившему человека, дали два месяца ареста Процесс над Ларионом Вуокилой, сбившем 10 июля на Минской улице пешехода, вызвал большой общественный резонанс. Адвокат с самого начала постарался показать своего подзащитного невиновным. Он говорил непринужденно, где-то даже весело. Казалось, что авария, произошедшая за несколько дней до этого, сущее недоразумение. А водитель попал за решетку по какой-то ошибке (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителю «Феррари», насмерть сбившему человека, дали два месяца ареста

Процесс над Ларионом Вуокилой, сбившем 10 июля на Минской улице пешехода, вызвал большой общественный резонанс.

Адвокат с самого начала постарался показать своего подзащитного невиновным. Он говорил непринужденно, где-то даже весело. Казалось, что авария, произошедшая за несколько дней до этого, сущее недоразумение. А водитель попал за решетку по какой-то ошибке (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных