Общество

В Березниковской колонии надеются, что Мария Алехина к ним больше не вернется

Где после суда находится осужденная, не знает даже ее адвокат

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

После суда по обжалованию УДО Марию Алехину из Pussy Riot так и не вернули обратно в исправительную колонию Березников, где она сидит почти год.

Напомним: очередное судебное заседание по иску осужденной участницы панк-группы состоялось на той неделе. Для участия в процессе Алехину этапировали сначала в СИЗО Соликамска, а затем - Перми. Защитники девушки были уверены, что ее привезут на процесс в Пермский краевой суд, однако Мария, как в прошлые разы, участвовала по видеосвязи. В итоге суд отказал в ходатайстве и не выпустил осужденную на свободу.

Тем временем, обратно в ИК Березников Алехину до сих пор не отправили.

- У меня нет информации, где сейчас находится моя подзащитная, - ответила на наш звонок адвокат Оксана Дарова.

Источник в ИК сообщила «КП», что, скорее всего, осужденная все эти дни находится в следственном изоляторе Перми.

- Честно говоря, мы очень надеемся, что Алехина в нашу колонию больше не вернется, - признался нам один из сотрудников ИК. - Надоели ее бесконечные претензии и требования. У нас существуют правила внутреннего распорядка, ограничивающие, к примеру, свободу заключенных, а ей хочется ходить туда, куда вздумается, и без всякого разрешения. Ходят разговоры, что ее переводят в другую колонию.

- Для этого, вероятно, ее и уволили с вашего предприятия перед отправкой в Соликамск...

- Это еще ни о чем не говорит. Любой отбывающий заключенный - в больницу, в СИЗО - в обязательном порядке увольняется и берет с собой все свои вещи. Когда возвращается обратно - мы снова оформляем приказ об его устройстве на работу.

- Наверное, уже и койку Алехиной кто-то занял?

- Пока нет, она свободна. На самом деле в последнее время Алехина стала поспокойнее, все свободное время занималась документами - готовилась к судам. Ее по-прежнему многие недолюбливали, но кто-то с ней даже подружился. Особенно она общалась с одной заключенной, которая отбывала наказание за кражу. Правда, она уже освободилась.

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot , в числе которых была и Мария Алехина, в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. По решению Хамовнического суда Москвы, участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot , в числе которых была и Мария Алехина, в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По решению Хамовнического суда Москвы, участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новое платье не помогло Марии Алехиной из Pussy Riot выйти на свободу

В ближайшее время ее этапируют в колонию другого города (читать далее)

Суд опять не отпустил Марию Алехину на свободу Сегодня, 24 июля, в Перми рассматривалась кассационная жалоба участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (читать далее)

Суд опять не отпустил Марию Алехину на свободу

Сегодня, 24 июля, в Перми рассматривалась кассационная жалоба участницы скандальной панк-группы Pussy Riot (читать далее)

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

Рекомендуемые