2016-08-24T03:12:14+03:00

Правила жизни Эдиты Пьехи

Самые яркие высказывания 76-летней певицы
Эдита ПьехаЭдита Пьеха
Изменить размер текста:

В это сложно поверить, но 31 июля легендарной советской певице Эдите Пьехе исполняется 76 лет! Бессменная звезда «Голубых огоньков», символ эстрады СССР и сейчас радует своих поклонников выступлениями и частыми появлениями в эфире. В день рождения Эдиты Станиславовны мы решили собрать самые яркие высказывания певицы в интервью.

► Я не звезда. Я полюбившаяся публике артистка.

► Если тебе Бог подарил быть любимой публикой, не претендуй уже на то, чтобы у тебя была еще семья — продолжение твоей радости, и счастья, и любви в другом месте.

► Надо на этой земле что-то пережить, чтобы от этого отмерять свою палитру чувств. Зажигать, танцевать — это еще не все. Веселье — это не единственное чувство, которым жизнь тебя проверяет на прочность .

► Выходя на сцену, как проповедник, хочу своими песнями подставить плечо людям. Жить трудно, но можно сделать свои дни счастливыми, полными радостных минут, только надо постараться.

► Артист - человек, который дарит всего себя. Все свои силы душевные, духовные передает людям, чтобы стали лучше, добрее, чище, влюбленнее во что-то. Уже несколько раз я спрашивала себя: зачем нужны юбилеи? А потом подумала: есть люди, которые столько лет дарили мне цветы, верили в мои песни. Ну почему же их не собрать на концерте?

► Я выросла в нищете, но богатство меня никогда не соблазняло.

► У меня в жизни такая позиция: я должна, никого не оскорбляя, ничего не требуя, защищать свое достоинство.

► На втором курсе меня едва не исключили за прогулы. Поставили вопрос – либо учиться, либо - петь. А я хочу то и другое! Переведите меня на заочную форму. «Нет такой и никогда не было, - отвечают в деканате философского факультета. - Впрочем, если вам так хочется, отправляйтесь в Москву, попросите министра, может он специально для вас откроет». Я взяла и поехала. Три дня провела в приемной, а на четвертый меня пропустили в кабинет. Министр был так удивлен, что даже особо не сопротивлялся. И разрешил стать единственной в то время заочницей.

► Я ни с кем никогда не дружила. Хотя с Брежневым целовалась.

► Не с подружками и не с мамой, а с иконой Божией Матери я впервые поделилась своей заветной мечтой: «Хочу стать учительницей!»

► Когда приходилось петь по паре сольных концертов в день, перед выходом на сцену прыгала на скакалке 500 раз! Это улучшает прилив крови к связкам.

Пугачева мне как-то сказала, что для нее каждый концерт - как последний. А для меня – как первый.

► Третьего своего мужа я не помню. Я плохого не запоминаю.

► Сегодня любви многим не хватает, я тоже недолюбленная. Сейчас это чувство пытаются подменить расчетом, брачными контрактами, какими-то иными отношениями. Считаю, что эта волна пришла к нам из другого мира, как цунами.

► Красивая женщина не должна кричать об этом.

 
Читайте также