Происшествия

Магомеда Расулова подозревают в причастности к убийству 2-летней давности

Торговец арбузами мог перевозить труп
Магомеда Расулова подозревают в причастности к убийству Юрия Москаленко (на фото - слева)

Магомеда Расулова подозревают в причастности к убийству Юрия Москаленко (на фото - слева)

Следственный комитет заподозрил торговца с Матвеевского рынка Магомеда Расулова в том, что он мог быть причастен к убийству белорусского водителя грузовика. Само преступление произошло еще в 2011 году. На перевозчика напала этническая дагестанская банда. Торговца же попросили спрятать труп.

Во время расследования, сообщают "Известия", у оперативников была информация, что водителя синих жигулей 14-й модели зовут Магомед Расулов (кличка «Мага»). На этом автомобиле шофера фуры увезли с места убийства и где-то спрятали.

Ориентировка 2-х летней давности на соучастника преступления полностью повторяет внешность продавца арбузов. Рост чуть выше среднего, кавказская внешность, крупное телосложение.

Совпадение имен и внешнее сходство доказательствами пока не являются. Под описание попадают сотни приезжих в Москве. Магомед Расулов — распространенное имя и фамилия на Кавказе.

Следователи взяли соскреб кожи для более точной проверки. Кроме этого, старое уголовное дело вновь вернули к работе.

Напомним, что труп водителя грузовика нашли в овраге возле Домодедово в сентябре 2011 года. Выяснилось, что убитого зовут Юрий Москаленко, он работал в белорусской транспортной фирме.

Тогда в преступлении обвинили группу уроженцев Дагестана. Следователи выяснили, что они до смерти избили шофера, после чего угнали грузовик с товаром. Члены группировки были причастны и к другим аналогичным нападениям.

Убитого зовут Юрий Москаленко, он работал в белорусской транспортной фирме.

Убитого зовут Юрий Москаленко, он работал в белорусской транспортной фирме.

Сейчас подозреваемого Магомеда Расулова обвиняют в избиении оперативника кастетом. У полицейского после драки оказался проломлен череп. Драка произошла 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке столицы во время попытки силовиков задержать родственника Расулова, заподозренного в изнасиловании.

После потасовки продацу арбузов удалось скрыться - его поймали лишь спустя два дня. Обвиняемый утверждает, что принял тогда полицейских за вооруженных хулиганов. Удара же он якобы не наносил, а только «потолкался».

- Дело по убийству водителя фуры в 2011 году не закрывалось, - говорит пресс-секретарь СКР по Московской области Ирина Гуменная. - Расследование продлевается по установленному порядку. На данный момент никаких подозреваемых и обвиняемых в деле нет. Это означает, что нет официальных фигурантов в деле. Силовики могут продолжить копать под кого-то и, не предъявляя обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитый на Матвеевском рынке полицейский повышен в звании

Матвеевский рынок, у входа в который дагестанская семья Расуловых избила оперативника Антона Кудряшова, снесут. Об этом заявили журналистам в префектуре Западного округа. (читайте дальше)

За два дня операции по борьбе с криминалом в Москве задержали более тысячи человек

О проведении рейдов распорядился министр внутренних дел Колокольцев. За два проведения операции по декриминализации столицы полиция задержала в Москве более тысячи человек.(читайте дальше)

Владимир Путин: «Они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников»

На экстренном совещании с представителями силовых структур, обсуждая случай с избиением оперативников на Матвеевском рынке Москвы, Владимир Путин раскритиковал работу правоохранительных органов. Президент заявил, что бездействие правоохранителей обходится слишком дорого для страны (читайте далее)